Анастастасия Чернявская-Макеенко, хозяйка агроусадьбы, рассказала «Нашей Ниве», что в офисе у них сейчас 30 лошадей. И за каждой нужен каждый день уход.

«Их надо отвести попоить, мы занимаемся прокатом, учим верховой езде, поэтому и на тренировку, бывает, надо коня увести. Так что помощь мохнатого коновода очень кстати. Собака лошадей не боится и сама берется за вожжи, ведет животное, куда надо. Мы сами удивляемся, насколько собачка умная», — рассказывает хозяйка усадьбы.

«Под копыта никогда не лезет, выполняет технику безопасности. Когда лошадь лежит, может на неё вскочить. С разбегу пока не удается — высоко. Но почему ей так лошади нравятся, мы сами не знаем. Кони у нас спокойные, относятся к собаке с пониманием».

 

Анастасия рассказывает, что подброшенные животные — это целая беда усадьбы.

«Нам и в ящиках щенков и котят подбрасывают, в мешках. Бывает, утром просыпаемся, а на крыльце уже стоят голодные рты. Подкармливаем, стараемся найти хозяина. Если никто не берет, оставляем у себя. А что делать? Так и с этим псом. Кстати, это девочка. Сегодня уже имя придумывали, оставим себе. Дети ее полюбили. Да и не только дети. От этого пёсика в восторге и лошади, и козы, и осел, и даже верблюд», — смеется Анастасия.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?