18.08.2019 / 09:42

Британские ученые назвали сыр моцарелла лучшим продуктом для людей с повышенным давлением 1

pixabay.com

Британские диетологи назвали сыр моцарелла лучшим продукт для людей с высоким кровяным давлением. Об этом сообщает лента.ру со ссылкой на Express.

Эксперты отмечают, что молочные продукты богаты кальцием, однако многие из них отличаются повышенным содержанием жиров, а некоторые сыры содержат слишком много соли. По словам диетологов, сыр моцарелла считается одним из лучших вариантов, поскольку в этом продукте соли и жира мало.

Уточняется, что гипертоникам следует включить в рацион и другие сорта белого сыра такие, как фета и козий сыр. Кроме того, снижает артериальное давление нежирный творог.

Ранее диетологи назвали сыр с плесенью самым опасным.

Отмечалось, что в таких сырах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества,которые могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания — листериоза. Сыр с плесенью не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а также больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта, заявили эксперты.

NN.by

0
Skarbnik / Ответить
30.08.2019 / 12:42
Спасылка пра "шкоднасць" сыроў з цвіллю вядзе на расейскі сайт lenta.ru, дзе ўсяляк ганяць замежныя сырныя прысмакі і хваляць вырабы расейскіх малочных заводаў…
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера