20.08.2019 / 11:09

«Сыну хотел подарить». В Минске судят за кражу прокатного велосипеда «Колобайк» 8

Суд Ленинского района Минска рассматривает дело о краже прокатного велосипеда, пишет Радио «Свабода». На скамье подсудимых 43-летний водитель из Барановичей Анатолий М. Он работает у индивидуального предпринимателя, время от времени приезжает в Минск на грузовом автомобиле за товаром.

Кражу прокатного велосипеда совершил около полуночи 21 июля на Игуменском тракте в Минске. Обвиняемый от услуг адвоката отказался, вину признал полностью.

«Число не помню, когда это случилось, — рассказал обвиняемый. — Стоял велосипед на Игуменском тракте, возле МКАД. День стоял. На другой день проезжаю — снова стоит. Два дня стоит, никому не нужен. Стоит и стоит. У нас таких нет в Барановичах. Ну я и решил забрать. Остановился, бросил в машину и поехал обратно в Барановичи. Я велосипед хотел сыну подарить. Про байкшеринг никогда не слышал. Если бы слышал, то лучше бы я сыну велосипед сам купил».

Через некоторое время велосипед был заблокирован. По словам обвиняемого, он собирался позже решить эту проблему, однако помешали следователи, которые остановили грузовик и нашли украденный велосипед в его кузове.

Сыну 18 лет.

Свидетелем на процессе выступил инженер компании «Колобайк», которой принадлежит велосипед. Он рассказал, что через систему спутникового слежения компании удалось увидеть, что их велосипед находится в Фаниполе, а потом начал двигаться в направлении Столбцов. Решили обратиться в милицию.

Согласно материалам суда, велосипед стоит 728 рублей 36 копеек. Это позволяет рассматривать дело о похищении прокатного велосипеда по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса (кража). Она предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 3 года.

Как сообщил в зале суда представитель компании «Колобайк», на данный момент известно восемь случаев краж прокатных велосипедов.

Прокурор попросил приговорить обвиняемого к штрафу в 75 базовых величин (1912,5 рубля). Решение будет вынесено 20 августа в 11.30.

26
Кірыл / Ответить
20.08.2019 / 10:59
Матолька, ты?
1
ПАК / Ответить
20.08.2019 / 11:19
"Я ровар хацеў сыну падарыць. Пра байкшэрынг ніколі не чуў. Калі б чуў, то лепш бы я сыну ровар сам купіў". То есть, он сожалеет лишь о том, что украл "неправильный" велосипед? Тысячу баксов штрафа в плечи будет вполне оправданно. Если мама в детстве не научила, что брать чужое нехорошо, то через карман быстро дойдет.
0
NavuchencaBK / Ответить
20.08.2019 / 11:30
Кірыл,
разам гадзілі? З чаго на ты?
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера