26.08.2019 / 00:17

В магазине под видом сыра продают белково-жировой концентрат. Что это такое? 38

В минском магазине на витрине с сыром продают «белково-жировой концентрат». Внешне он очень похож на сыр, но стоит дешевле — около 10 рублей за килограмм (на скидке — почти 9 рублей).

Произведен продукт в Горках. Но на самом маслодельно-сыродельном заводе говорят, что не имеют к продукту отношения.

«Видно, магазин перепутал этикетки. Мы не отгружали такую ​​продукцию», — прокомментировала «Нашей Ниве» заместитель директора по производству Марина Дёменская.

Белково-жировой концентрат с таким процентом жира производят на Калинковичском заводе «Белсыр». На предприятии объяснили: концентрат готовится по технологии сыра, но животный жир заменен на растительный. Поэтому продукт стоит дешевле. Плюс, он подходит людям, у которых непереносимость молочного жира.

«По вкусу и по запаху он никак не отличается от настоящего сыра», — уверяют на заводе.

НЛ

11
Танчык / Ответить
21.08.2019 / 12:01
Расейскія стандарты - ешце самі.
6
user / Ответить
21.08.2019 / 12:10
Но по крайней мере, на этикетке честно указано, что это не сыр
47
Трактарыст-максімаліст / Ответить
21.08.2019 / 12:14
Адумаўся лях... У Беларусі сапраўднага сыра ўжо даўно няма. Хопіць жыць мітамі, што нібыта ў суседзей ўсё дрэннае і падробленае, адно ў Беларусі ўсё якаснае і сапраўднае. Даўно купляю беларускія сыры. Каўбасныя, плаўленыя.... Склад - сухое малако, алей ці пальмавае масла, розные дабаўкі. Вось ён які сапраўдны беларусі "сыр". Тое самае тычыца і каўбасных вырабаў - курынае мяса механічнай абвалкі, соя, крухмал.... Або пад выглядам слівачнага масла прадаюць так званы "спрэд" - 50% сухое малако і 50% пальмавае масла. Затое таннае і мягенькае, добра на хлеб мажацца. Частаўцеся на здароўе беларускімі харчамі даражэнькія беларусы, які ўсё яшчэ жывуць мітамі.
Показать все комментарии/ 38 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера