29.08.2019 / 00:43

Андрусь Горват отказался участвовать в премии Гедройца. Почему? 8

Известный писатель, автор книги «Радио Прудок», Андрусь Горват отказался от участия в конкусе на литературную премию имени Гедройца.

В прошлом году Горват написал книгу «Премьера», поэтому мог участвовать в конкурсе. Однако Горват взял самоотвод. Почему так произошло? Об этом «НН» спросила у самого писателя.

«Я бы не хотел отвечать, но тогда моим ответом будет «Отказался дать комментарий», да? И это будет выглядеть как обида, которую я демонстративно затаил. На самом деле, никакой обиды нет. Наоборот, я благодарен ПЕН-Центру за многочисленные приглашения и предложения. Никогда не пользовался ими, но поддерживаю дружеские отношения с руководством. При встрече пожать руку готов.

Не разделяю и не хочу разделять теорию заговора и разговоры о тусовочках. К членам жюри премии также никаких претензий не имею, некоторых даже люблю. Причина, по которой я отказался от участия, не является результатом объективных факторов, она абсолютно индивидуальна: просто я не хочу терять время на писательскую карьеру и акцентировать на ней свое внимание. В литпроцессе, в который я случайно попал, мне нравится только писать тексты. Все остальное я по возможности отсекаю», — ответил Андрусь Горват.

Андрей Горват родился в 1983 году. Один из самых популярных писателей Беларуси. За его автографами выстраиваются очереди. Живет в деревне Прудок Калинковичского района Гомельской области.

Ранее отказался от участия в премии Гедройца Альгерд Бахаревич.

ЗП

40
mikola ramanau / Ответить
28.08.2019 / 23:45
Admoviusa ? Nu idobra ! Iosc smat autarau i znacna lepsyh czym neiki Gorvat.....Pospahu i Udaczy !
13
Аnita / Ответить
29.08.2019 / 01:35
После того как Андрей Ходанович отказал во вступлении в беларуский ПЕН Почетному члену русского ПЕНа,все откажутся их поддерживать.Хотя Горват простой дворник.
5
Szcz / Ответить
29.08.2019 / 04:09
Малайца!
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера