04.09.2019 / 17:02

«Сборище выб***в». 19-летняя воспитательница из Солигорска возмутила родителей фотоснимком детей в инстаграме 43

В сеть попал скриншот переписки 19-летней Каролины Саникович, воспитательницы одного из детских садов Солигорска. В личной переписке девушка выложила фотоснимок, сделанный во время тихого часа и подписала его: «Сборище выб***в».

После того, как подруга Каролины выложила переписку в одну из групп Солигорска, поступком девушки возмутились едва не все мамы и папы города.

Девушку буквально забросали сообщениями. Каролина пыталась отвечать, мол, на самом деле ее взломали, и она такого не писала.

«Наша Нива» связалась с Каролиной, чтобы услышать, что же все-таки произошло:

«А давайте не будем раздувать шумиху. Уже ничего не поправишь. Сразу после того, как в отделе образования узнали об этом, меня уволили по статье. А работала я по распределению. Да еще по целевому. Теперь я должна выплатить 15 тысяч рублей», — сказала Каролина.

Девушка продолжает: «И я, честно говоря, вообще не понимаю, что мне теперь делать и как жить дальше. В детском саду я получала около 350 рублей в месяц. И как бы там кто ни думал и ни говорил, мне нравилось работать с детьми. И на детей никогда не кричала, не злилась».

Начальник Солигорского отдела образования: «Лучший контролер воспитателей — дети и их родители»

Начальник отдела образования Игорь Цыбулько рассказал «Наша Ниве», что пока еще Каролина не уволена.

«Создана комиссия, ею ведется проверка и решение об увольнении этой воспитательницы будет принято завтра. Скорее всего, Каролина будет уволена по статье 47 Трудового кодекса: «аморальное поведение сотрудника». Недостатка в кадрах в Солигорском районе нет, и на ее место мы возьмем другого работника. «Черных списков» у нас нет, поэтому Каролина может пытаться устроиться в другое учреждение образования. После этой ситуации родители предлагали установить в детсадах камеры видеонаблюдения. Мы этого делать не будем. Они есть во всех учреждениях, но у них иная цель — не следить за педагогами. Лучший контролер за поведением педагогов — это наши дети и их родители, — подытожил Игорь Цыбулько.

Наталья Тур

75
barks_by / Ответить
04.09.2019 / 16:55
Если это была личная переписка, какое право имели выносить ее в публичную плоскость? Я не защищаю ее, то, что она отправила аморально, но нужно отличать понятие публичного поста и сообщения в личной переписке.
109
Вецер валос. / Ответить
04.09.2019 / 17:07
Хто пакрыўдзіў дзіця таму-гельятына.
72
Зьмітрок Бядуля / Ответить
04.09.2019 / 17:39
Жалко деваху, может после публикации здесь ей кто-нибудь предложит другую работу
Показать все комментарии/ 43 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера