После доклада у Александра Лукашенко госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась рассказал журналистам, что проинформировал главу государства о некоторых корректировках в работе правоохранительных органов, принятых после совещания у главы государства по вопросам качества их работы сообщает БЕЛТА.

«Ставится задача, чтобы даже по тем негативным фактам, которые прозвучали на совещании, были приняты меры. И контроль за этим должен быть жестким и принципиальным. Ни один такой факт не должен быть замылен или спущен на тормоза. Меры должны приниматься», — сказал Станислав Зась.

Он заверил, что установки и посылы, озвученные главой государства во время совещания, доведены по всей вертикали власти до конкретных исполнителей. Были детализированы задачи, поставленные Президентом, и организована работа по их выполнению.

«Каждый работник силового ведомства должен услышать четкий сигнал, что работать, игнорируя принятые правила, законы, которые существуют в государстве, нельзя. Работать «по понятиям», так, как тебе удобно и хочется, нельзя. Есть определенные законодательством рамки и правила, и все должны их соблюдать, прежде всего, люди, которые носят погоны», — подчеркнул госсекретарь Совета безопасности.

Особое внимание Президент обратил на то, чтобы после совещания был ощутимый эффект, конкретный результат. «Чтобы все не закончилось так, что вроде пошумели, организовались, а потом все потихоньку сошло на нет. Такого не будет», — передал Станислав Зась требование главы государства.

«Процесс этот не сиюминутный. Нельзя говорить, что прошло совещание — и мы все с понедельника начали работать по-другому. Тем не менее корректировки уже есть. И некоторым фактам уже дана оценка — правовая или служебная, — продолжил он. — Такая работа будет продолжена».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?