Предложение о поедании человечины в качестве решения проблем экологии выдвинул ученый из Швеции Магнус Сёдерлунд в эфире шведского телевидения.

Экологи считают, что в глобальном потеплении отчасти виноваты сельское хозяйство и мясная промышленность. По этой причине эксперты все чаще предлагают самые нестандартные идеи о решении экологических проблем на планете.

Профессор Магнус Сёдерлунд из Швеции, специалист по потребительскому поведению, предложил на конференции по пище будущего задуматься о том, что источников пищи будет становиться все меньше, и наряду с поеданием насекомых и домашних животных, нам предстоит начать кушать и людей (умерших). Учёный признаёт, что на пути к появлению индустрии человеческой плоти стоит много психологических барьеров.

По его словам, население является «слегка консервативным» относительно своих пищевых привычек, поэтому они могут препятствовать появлению подобных блюд в рационе.

Он отмечает, что препятствием также являются различные табу, поскольку каннибализм в обществе считается скверной.