13.09.2019 / 14:13

Караев прокомментировал ситуацию со смертью 19-летнего участкового в Докшицах 22

Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал корреспонденту «Нашей Нивы» ситуацию со смертью 19-летнего участкового.

Юрий Караев. Фото Радио «Свабода»

Читайте: Скончался 19-летний участковый, которого в докшицком баре ударил другой милиционер

«Наша Нива»: О происшествии в Докшицах — как 19-летний мог быть участковым? Неужели такая нехватка кадров?

Юрий Караев: Я полностью разделяю боль родных, мне очень неприятно, что это произошло в рядах милиции. Действительно, в милицию должны набирать взрослых, образованных, уже сложившихся ребят.

Есть система, при которой 19-летний парень может служить младшим участковым. Это не офицерская должность, он пока готовится стать участковым. Но если бы ему был 21 год, легче бы от этого никому не стало. Он, на наш взгляд, не совсем сформированный юноша. Конечно, случай дикий, такого быть не должно.

Но тот, кто его ударил — он же на свободе. Там экспертиза еще покажет, этот ли удар стал основной причиной смерти, или только спровоцировал.

Здесь вопрос о качестве военно-медицинской комиссии — как мы с таким призвали. Разберется следствие, и разберемся мы с нашими приказами по отбору и медосмотру по всем критериям. И этот случай не оставим, сделаем выводы, чтобы минимизировать вероятность таких случаев.

Все это бытовое, это не служебное. Два парня в небольшом отделе в маленьком районе… Они должны друзьями быть все, кого им делить? Цивилизованно разбираться во всех ситуациях: девушка там, не девушка… Не может милиционер — самый законопослушный человек — так легкомысленно себя вести, какие-то разборки устраивать с товарищем. Вы одного цвета, у вас одни погоны. Неприятный случай.

«НН»: Сложился такой имидж милиции, что некоторым в комментариях под статьями даже этого паренька не жалко. А как этот имидж улучшить?

Юрий Караев: А имидж — это что такое? Когда мы пыжимся, чтобы казаться лучше, чем есть. В нашем случае следует говорить о деловой репутации: быть, а не казаться. Тогда всё будет хорошо.

Артём Гарбацевич

11
Vitali / Ответить
13.09.2019 / 14:00
на канстрасце з шуневічам неба і зямля
5
Будулай / Ответить
13.09.2019 / 14:04
Ясна, будзе як Магiлеве.
6
Гісторык / Ответить
13.09.2019 / 14:10
Як толькі краіна стане свабоднай трэба: 1) разагнаць КДБ і стварыць новую службу бяспекі, 2) навесці парадак у міліцыі, якая павінна займацца аховай правапарадку (як паліцыя на захадзе), а не ўсякай дурнотай. І не браць у міліцыю дзяцей (да 28 гадоў), тым больш без вышэйшай юрыдычнай адукацыі.
Показать все комментарии/ 22 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера