18.09.2019 / 14:11

СК озвучил подробности травмирования жителя Гродно, которого якобы избил ОМОН и которому ампутировали часть ягодицы 12

Одна из резонансных историй августа — прозвучавшие в адрес милиции обвинения в избиении 36-летнего жителя Гродно Дениса Лукьянова. Его задержали на автофестивале 20 июля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через две недели он был госпитализирован, а двоюродная сестра утверждала, что брата избили омоновцы, в результате чего он попал в реанимацию, где ему частично ампутировали часть ягодицы.

Как сообщила «Нашей Ниве» официальный представитель СК Юлия Гончарова, управлением по Гродненской области были установлены обстоятельства получения телесных повреждений Денисом Лукьяновым. Следователи опросили мужчину, его родственников, коллег и знакомых, а также сотрудников органов внутренних дел и медработников.

Мужчина сам рассказал, что события, происходившие на фестивале 20 июля, помнит смутно, фрагментами. До фестиваля и непосредственно во время него он выпивал, сильно опьянел. Был задержан сотрудниками милиции примерно в 18:00, после чего в 19:37 проведен медицинский осмотр. Результат — около 3 промилле алкоголя.

Однако следователи не установили лиц, ставших очевидцами возможного применения физической силы сотрудниками милиции. Когда Лукьянова доставили в палатку с милицией, там находилась женщина. Она рассказала, что во время ее пребывания в палатке, мужчина сидел на скамейке и дремал. В ее присутствии никто из сотрудников милиции к нему физическую силу и спецсредства не применял.

Также стало известно, что домой к Лукьянову трижды выезжала скорая, но это было 8 и 9 августа. 9 августа Дмитрий Лукьянов был госпитализирован.

Оказалось, что приблизительно 30—31 июля мужчина после выхода из квартиры знакомой поскользнулся и упал на ягодицы на лестнице на первом этаже подъезда дома. По его словам, он поскользнулся, и проехал ягодицами по ступенькам.

Также как стало известно по материалам проверки, в ходе автофестиваля мужчина танцевал, будучи в состоянии алкогольного опьянения, перед детьми показал неприличный жест. Один из посетителей толкнул его в плечо, от чего он упал на землю на спину и затем его протащили около 15 метров к работникам милиции. В связи с тем, что мужчина многого не помнит, он не исключает, что сам ошибался, кто именно нанес ему удары.

Утром 8 и 9 августа он объяснял медработникам, что чувствует сильные боли после бытовой травмы копчиком. Он сообщил, что упал 2 августа в ванной на скользкой плитке дома на заднюю часть тела. В ходе медосмотра 8 августа фельдшером каких-либо видимых телесных повреждений на теле обнаружено не было, а 9 августа медиками диагностированы ушибы и мужчина был госпитализирован.

Симптомы гродненца с ампутированной частью ноги напоминают свойственный пьяным «синдром длительного сдавливания». Что это такое? 

NN.by

20
циник / Ответить
18.09.2019 / 13:50
очередное шкловское враньё:) причём какое, как закручено всё, завёрнуто, понапридумано.сам упал, сам подскользнулся. раньше правда было что отсидел или то ли отлежал, сейчас переделали что упал. мастера врать:) врунишки высшего разряда, колхозного
53
Котіс / Ответить
18.09.2019 / 13:59
Алканаўт звычайны!
45
Яўген з Гародні / Ответить
18.09.2019 / 14:01
Алкаш
Показать все комментарии/ 12 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера