17-летний Женя Рукша и 15-летняя Дина Ковалева из Гродно снова пропали на неделю — и снова нашлись.

Это уже второе исчезновение подростков за непродолжительный отрезок времени. В конце августа Диана и Евгений сбежали из Гродно от родителей и были найдены в лесном массиве вблизи деревни Могиляны Берестовицкого района.

Тогда они вернулись самостоятельно.

Но через несколько дней снова исчезли. Сначала девушка, затем — парень.

Их знакомые рассказали, что Диана с Женей и сами не могли объяснить, почему сбежали на этот раз. Говорят, подростки не планировали новый побег, «просто так получилось».

«Предыдущий побег прошел для них почти без последствий. Но они решили расстаться, мол, бесполезно было встречаться. Да и отец Дины грозился, что если увидит Женю еще хоть раз, то у него будут большие проблемы: якобы даже угрожал, что подаст заявление за изнасилование дочери, — рассказывают друзья. — Но неделю назад Женя и Дина решили последний раз поговорить перед расставанием. Ну и говорят друг другу: мол, сожалений о том, что убежали, никаких нет, даже можно было повторить бы.

Ну вот и повторили. Может быть, им понравилось бродяжничать, может, что-то еще? Теперь они и сами объяснить не могут, что конкретно их подтолкнуло».

На сей раз юные влюбленные скрывались в лесу в агрогородке Олекшицы. Снова взяли еду и теплые вещи. Днем спали, гуляли ночью.

«Их заметили волонтеры. Женя не понял, что это те, кто их ищет, подумал — обычные прохожие, ответил на пару вопросов… А волонтеры сразу сообщили о них в милицию. Следователь приехал на гражданском авто. Женя с Диной ловили раков на озере, следователь подошел, заметил их в кустах, ну и «арестовал», — рассказывают друзья.

Теперь, кажется, романтическим отношениям Жени и Дины конец. Парень даже не мог забрать свои вещи у возлюбленной, просил, чтобы за ними сходил его друг.

«Теперь им видиться категорически не рекомендуется», — шутят друзья.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?