19.09.2019 / 10:50

Прокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения Павлу Устинову, приговоренному накануне к 3 годам колонии 6

Коллаж Би-би-си

Прокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному за то, что при его задержании вывихнул плечо сотрудник Росгвардии. Об этом агентству Интерфакс сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. В Мосгорсуде агентству РИА Новости подтвердили эту информацию, пишет Би-би-си.

Устинова после задержания поместили в СИЗО. Он до сих пор находится там — и ожидалось, что он останется под арестом как минимум до рассмотрения апелляции. Однако в случае, если суд удовлетворит просьбу прокуратуры, Устинов покинет СИЗО еще до рассмотрения своей жалобы.

Как уточняет агентство РИА Новости, ходатайство прокуратуры будет рассмотрено мосгорсудом уже в пятницу, 20 сентября.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Прокуратура просила приговорить его к шести годам.

Устинов обвинялся по статье о причинении вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни (часть 2 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, молодой человек оказывал активное сопротивление задерживающему его омоновцу и вывихнул тому плечо.

Сам он вину не признавал и настаивал на том, что не участвовал в акции протеста.

«Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — рассказывал Устинов в суде.

Дело Павла Устинова вызвало широкий общественный резонанс. Десятки актеров и других деятелей культуры присоединились к флешмобу в соцсетях с требованием освободить своего коллегу.

NN.by

0
Матёрый / Ответить
19.09.2019 / 12:13
Уже прокуратура попросила изменить меру!!! Почему прокуратура раньше не просила?! Понятно сверху команда, не трогать или звёзды на погонах полетят. Судейскую неприкосновенность лишим, за которые судья дрожат. Интересно к дисциплинарной или уголовной ответственности привлекут сотрудников за дачу заведомо ложных показаний?! Кто компенсирюет моральный ущерб за эти дни?!
5
Брыдкая пачвара / Ответить
19.09.2019 / 13:23
Параўнайце сітуацыю з гомельскай настаўніцай і гэтым акторам, адносіны вярхоўных кіраўнікоў. Пяскоў сказаў —мы ў курсе, раім падаць апеляцыю.І больш нічога,ніякіх пагроз, абраз, дзіўных каментарыяў. А ў нас пагрозы, знявага,мора вэрхалу ад кіраўніка.
4
Брыдкая пачвара / Ответить
19.09.2019 / 13:30
Дарэчы, у расейцаў да гэтай справы шырока выказаліся медыйныя асобы. Канстанцін Райкін, Іван Ургант, іншыя. Нават праўладны дэпутат Турчак выказаў падтрымку Усцінаву. А ўявіце ,каб у нас так... Не тое , што дэпутаты, ні праўладны журналіст, ні дзеяч культуры слова не выкажа, пакуль бацька не выкажа сваю пазіцыю. Нам нават да Расеі ў плане дэмакратыі яшчэ Як далека..
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера