Председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич подал в суд на Степана Путило, который ведет телеграм-канала NEXTA.

Геннадий Хомич, фото belarus.by

В августе 2019 года Путило опубликовал сообщение, в котором утверждал, что Хомича поймали пьяным за рулем.

Дело, мол, удалось замять, но вскоре пьяной за рулем поймали еще и жену мэра Слонима. «Договориться в этот раз не получилось», — подытоживает Степан Путило.

Степан Путило, фото radyjo.net / Белорусская служба Польского радио / Эдуард Жолуд

В конце сообщения был и намек на коррупционную деятельность мэра Слонима: мол, ему удалось отчитаться только за 26% бюджетных средств, выделенных на День белорусской письменности.

Геннадий Хомич в судебной заявлении убеждает, что все перечисленные претензии — клевета. Он требует взыскать с Путило 50 тысяч рублей моральной компенсации, которые обещает пожертвовать инфекционному отделению Слонимской центральной больницы.

Путило настаивает: Хомича реально задерживали с каким-то количеством промилле в крови, что подтверждается некими документами. «Оригиналы хоть и изъяты местными начальничками по приказу районного царька, но снимки-то остались. Не публикуются они лишь потому, что источники надо беречь», — пишет он в сообщении.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?