12.10.2019 / 19:31

«Что нас, белорусов, поразило, так это скандинавские секонд-хенды» 21

Здесь продают абсолютно все и абсолютно все за копейки по их и даже нашим меркам. Там, кроме одежды, продаются книги, игрушки, настольные игры, предметы интерьера, кухонная утварь и всякий хэндмэйд. Вышитые полотенца можно купить за 5 евро, сервиз из 22 предметов за 15 евро, и это наверное самое дорогое, что там есть. За 5 евро продаются не только бабушкины стулья, но и кожаные диваны, которые требуют только покраски, чтобы снова быть, как новые. Кухонные предметы стоят от 20 центов.

Почему все такое дешевое, хотя в магазинах самый дешевый хлеб стоит около 2 евро? Ответ прост. Для скандинавов такие секонды — проявление их экологического сознания. Вещи в секонде сдаются бесплатно, а секонд в свою очередь не заламывает цены даже на самые лучшие предметы, чтобы они дальше покупались. Некоторые скандинавские бренды даже призывают на бирках своей одежды принести ее обратно, когда надоест. И этих брендов после много в секонде.

Мне очень хотелось купить короб из лозы для дров в доме, старую моталку для пряжи (для ткачества) и классную глиняную тарелку. Но купила то, что легко можно привезти и провезти if u know what I mean: пара мелочей для кухни, серьги, жакет и книжку-покетбук. Всего 10 евро. Один рабочий час по здешним расценкам.

55
Uze_chem / Ответить
12.10.2019 / 19:54
И огромные толпы людей в день привоза.
7
Nokia / Ответить
12.10.2019 / 20:03
Праява свядомасці не толькі набываць у сэкандах, альбо даваць другое жыццё рэчам, але і набываць толькі тое, што табе трэба. А так не бачу розніцы паміж пакупкай 10 сукенак за раз у краме і 10 сукенак у сэкандзе. І там і там празмернае спажыванне.
5
Віктар / Ответить
12.10.2019 / 20:05
А іхняму легпрому не перашкаджаюць гэтыя сэканды?
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера