14.10.2019 / 16:36

«Тот, кто бил, отмечал свой будущий отдых в Турции» — что известно об убийстве в Жодино дополнено 31

Ночью с 12 на 13 октября отдых двух компаний в жодинском баре закончился трагически: произошла драка, в ходе которой погиб человек.

Погибшего мужчину звали Евгений Дубень. Ему был 31 год. Евгений родом из агрогородка Барсуки, что под Жодино. Работал водителем.

Знакомые говорят, что Евгений был адекватным человеком. Алкоголь не употреблял, даже не курил.

Известно, что произошло все субботней ночью 12 октября на так называемой «Поляне». Это место рядом с местным стадионом «Торпедо»: клуб, бар, рядом сквер.

«Наша Ніва» связалась с админстрацыяй бара, там отказались комментировать произошедшее. Ответили только: «У нас никакой драки не было».

Драка произошла на улице возле бара. Там и убили Евгения.

«Он приехал за друзьями, гулявшими на «Поляне». Куча отморозков начала драку и начали месить всех без разбора. Он просто оказался не в то время не в том месте», — сообщила «Нашай Ніве» знакомая погибшего.

Дубеня сильно избили. В результате, он скончался от полученных травм.

Сейчас по Жодино активно распространяются слухи, что убил Евгения фанат местного «Торпедо».

«Наша Ніва» связалась с представителем фанатской группы, тот опроверг причастность задержанного к «околофутбольному» движению.

«Это была самая обычная разборка между обычными парнями, которые пришли отдохнуть на «Поляну». Там постоянно происходят драки, потому что основная масса — «быдло». Никого из активных болельщиков «Торпедо» там не было, и никого не задерживали среди фанатов», — заверил собеседник.

«Наша Ніва» установила личность задержанного. Это местный житель, 28-летний Никита Семашко. Он работает на БелАЗе рабочим. Разведен, имеет дочь. Судимостей ранее не было.

«Ну, иногда он выпивал. Не алкоголик, но по выходным — сами понимаете. В ту ночь отдыхал с друзьями в баре, — рассказал «Нашай Ніве» родственник Семашко. — Потом что-то произошло, какой-то конфликт. Кто и из какой компании его начал, мы пока и сами не знаем. К Никите пустят только завтра, мы еще с ним не говорили. Но драка была на улице. Всего дралось человек 10, по 5 с каждой стороны, примерно».

В итоге задержали одного только Семашко. Но виноват ли он в смерти Евгения Дубеня, пока неизвестно. Мужчина еще даже официально не в статусе подозреваемого.

«Следствие выясняет причины смерти погибшего. О каких-то подробностях говорить преждевременно», — сообщили «Нашай Ніве» в Следственном комитете.

А в Жодино продолжают обсуждать случай.

«Тот Семашко собирался в отпуск, в Турции. Должен был лететь буквально через пару дней. И отмечал это вместе с друзьями в ту ночь, — рассказали «Нашай Ніве» местные жители. — Он пришел с компанией в тот бар «Поляна». У входа они побили просто тех, кого первыми встретили на своем пути. У Семашко с друзьями была постоянная компания, они считали себя главными в этой «Поляне». И вели себя соответственно. Там большая драка была, но городок у нас маленький, поэтому люди молчат об этом».

Потом Семашко с компанией якобы вышли прогуляться. И через метров 150—200 от «Поляны» встретили Евгения Дубеня. «Они его позвали или что-то ему крикнули. Евгений начал убегать, они побежали за ним. Начали бить. Это попало на видеокамеры небольшого магазина, который находится относительно недалеко. И на видео видно, что Евгений даже не отбивался.

Его пару раз ударили по голове, он упал — и все, больше не поднялся», — рассказывают люди, знакомые с семьей погибшего.

Говорят, что якобы Семашко уже признался, что бил Евгения Дубень. Но якобы продолжает утверждать, что был один.

Кроме того, рассказывают, что тело погибшего пролежало на улице всю ночь. Якобы следственный эксперимент решили проводить на нем, тело забрали в морг только около 10 часов утра.

Правда, следует подчеркнуть, что официального подтверждения этой информации пока нет. Следственный комитет, напомним, пока не прокомментировал случай.

NN.by

20
Свободный / Ответить
14.10.2019 / 17:06
Дэбилы хотя таким тут только и жить нормальным тут довить НЕЧЕГО тут все условия быть и стать быдлом
6
maha / Ответить
14.10.2019 / 17:16
Добрай раніцы, жлобская нацыя. Гэты скрэпная культура: быць сапраўдным "мужыком", біць сябе ў грудзі, біцца з людзьмі.
2
Кажыма праўду / Ответить
14.10.2019 / 17:38
Правая ручыца Мікіты Сямашкі выглядае «набітай». Пэўна, прыхільнік блатной рамантыкі ды лупіў кулаком аб сцяну.

Цяперака хлебтане той «рамантыкі» напоўніцу...
Показать все комментарии/ 31 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера