17.10.2019 / 23:37

Цукерберг: Фейсбук за свободу самовыражения, мы не можем цензурировать политиков или новости 4

Создатель и руководитель фейсбука Марк Цукерберг написал колонку для WSJ, в которой выступил в защиту свободы самовыражения.

Цукерберг отмечает, что с момента запуска Facebook в 2004 году он сосредоточился на создании сервисов, которые дают людям возможность высказаться и объединить их. Способность говорить свободно была центральной в глобальной борьбе за демократию. Разрешение большему количеству людей делиться своими взглядами делает общество более инклюзивным.

Но идея свободы самовыражения все чаще подвергается сомнению, отмечает Цукерберг.

«Некоторые считают, что свобода выражения скорее разлучает нас, чем объединяет. Представители разных политических сил считают, что достижение политического результата важнее, чем предоставление каждому человеку права голоса», — беспокоится создатель фейсбука.

Часто возникает желание отказаться от свободы слова в наше время.

Однако Цукерберг считает, что человечеству нужно не поддаваться соблазнам и отстоять свободу самовыражения.

Также в своём послании он выступил в защиту политической рекламы в фейсбуке, т.к. она, несмотря на все вызовы и проблемы, является важной частью свободы слова.

3
Туш / Ответить
17.10.2019 / 23:57
Да ладна. Фэйсбук і Ютуб блакуюць вас на раз, калі нешта будзе не тое сказана ці напісана. У нас нават Пальчыса здаецца былі забанілі, а з новых правілаў Ютуба, прафесійныя ютуберы ўвогуле ў лёгкім шоку. Менавіта дзякуючы паліцы Фэйсбука і Ютуба, людзі пачынаюць думаць цяпер, ці можна сказаць нешта, ці заблакуюць калі скажу. І гэта стварае глебу для несвабоды. Дзе ёсць глеба для несвабоды, там ёсць глеба для маніпуляцый. Такім чынам, сёння гігантамі інтэрнэт прасторы ствараецца глеба для маніпуляцый грамадзкім меркаваннем. Я лічу, ствараецца наўмысна самімі кампаніямі ў інтарэсах пэўных левых груп. Будуць выбары ў ЗША, гэта вылезе ўсё, як раней не вылазіла.
7
Niemand / Ответить
18.10.2019 / 01:04
Маскавіцкім гадзюшнікам у Дубліні няхай спачатку зоймецца, а потым ужо "вякае" штосьці за свабоду палітычных выказванняў.
0
makswit / Ответить
18.10.2019 / 10:23
Туш, памыляецеся толькі ў тым, што групы гэтыя паводле свайго палітычгага ўхілу ня левыя, а вельмі правыя. Іньшымі словамі, гэта фінансавыя ды прамысловыя магнаты Захаду, маючыя ва ўласнасці буйныя актывы.
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера