22.10.2019 / 10:10

Что будет с нашей квартирой? Сказка (но в ней намек) 9

Я хотел бы рассказать вам о своей большой семье.

Наш почтенный отец довольно строгий человек, чего скрывать.

По всем критериям такой себе типичный домашний тиран, который лупит непослушных детей, даже кошку может ногой пнуть, почему бы нет. Как-то, перед Новым годом, в 2010-м, половину дома нам разнес, такой бардак был. Хорошо что соседи слева, за толстой стенкой, услышали, что что-то у нас не в порядке, заволновались, стали в дверной звонок звонить, а то разнес бы дом до основания.

Но потом, через несколько лет, что-то сильно изменилось. Видимо, решающую роль сыграло то, что закодированный с 1991 года сосед справа, за той, тонкой стенкой, сорвался. Снова подсел на эту редкостную дрянь, некоторые еще называют ее «Имперскость». Страшно вещь, что она с людьми делает. Выбил дверь к другому нашему соседу по этажу, занял у него две небольших комнатки и сказал, что теперь он будет их использовать как кладовую, будет хранить там всякий хлам: немытые банки, сломанные лыжи. Целая трагедия. короче. Сосед же хотел уехать в нормальный, цивилизованный район, но сейчас как продать квартиру, если такое здесь совершил сосед. 

И вдруг все почувствовали, что отец уже и не отец, а дед.

Раньше, когда дед был еще отцом, была дома искренняя ненависть. Ненавидела отца-тирана плюс-минус половина жителей дома, а он в свою очередь отвечал взаимностью. Некоторые жители пытались его дразнить прозвищами о лысой резине и т.д., а потом это куда-то исчезло. Все так абсолютно беззубо стало, просто смешно наблюдать. Исчезла это настоящая нелюбовь. Изменился и отец, его крики перестали быть такими острыми, на них просто перестали обижаться, обращать внимание. Это же дед, что с него взять, — старый человек, сами понимаете. Все это выглядит, как будто не всерьез, будто это такая веселая игра. Все так мило и по-свойски.

Так вот, на деда записана наша общая квартира, нравится это нам или нет, но все документы у него. Как человек в возрасте, дед капризный, своеобразный. Он постоянно забывает закрыть входную дверь, хотя мы тут всей квартирой ему объясняем, что у нас не совсем адекватный сосед справа, но он нас так и не слушает. На самом деле, деда с соседом связывает много разных вещей, они вместе на лыжах катаются, в домино играют, но самое главное — они там вместе самогон делают, трубы идут аж через нашу квартиру, получается такая хорошая добавка к пенсии, ну и нам немного легче жить. Недавно вот некоторые из наших панику подняли, так как видели, что дед с какими-то бумажками к соседу ходил, говорили, что хочет переписать нашу квартиру на соседа. Сам дед не признается, что за бумаги, где-то под матрасом их скрывает, но где, пока не знаем. Хотя нет, говорил как-то, что ничего там такого в бумагах нет, квартиру ни на кого переписывать не будет и вообще — самогон сейчас потечет рекой, заживем.

Иногда некоторые хотят выгнать старика в дом престарелых, но как-то не всерьез: кто же сдаст родного деда в такое ​​учреждение, столько лет вместе? Да и мало ли, сосед начнет требовать вернуть квартиру, если деда сдадим, все-таки раньше это была коммуналка. Да и не все так плохо. Много лет в доме не было ремонта, а тут дед позволил в одной из комнаток сделать евроремонт, все красиво, как у людей. Наш Витя уже взялся за дело, купил новые обои, компьютер - быстро IT-квартирой станем. Жаль только, что все равно ему придется из своей комнаты выходит в старый коридор и ванную, без этого никак, а если бы было можно там закрыться и не выходить, думаю, было бы просто шикарно. Ну, пусть хоть у них комнатке будет уютно, уже хорошо. Деду сложно понять, что происходит в этих ваших компьютерах, но не так давно попросил его зарегистрировать в «Одноклассниках», слово «блокчейн» где-то услышал. Иногда дед мочит шутки, всем от них немного неудобно, но все любят по-хорошему над ним посмеяться.

А между тем, время в нашей квартире будто бы застыло. Все ждут лета, когда дед наконец поедет на дачу, только лето все никак не наступает. Так и живем. 

Главное, не проснуться завтра на улице.

NN.by

3
Satan / Ответить
22.10.2019 / 10:18
Ага. Звычайная история. детишек наделали, а жилья нет. И бабла на съемную нет. И работы нормальной тоже нет. Но есть спиногрыз. И еще есть вечное белорусское "пачакаем". Когда свалит дед на дачу. И когда свалит дед с поста президента. Пачакаем, чо. А дзетки хай растуць. Камусьци ж трэба налоги плациць будзе у казну пасля нашай смерьци.
2
Доктар / Ответить
22.10.2019 / 10:35
Ахах) цудоўна!
2
меркаванне / Ответить
22.10.2019 / 10:42
Выдатна!
Показать все комментарии/ 9 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера