05.11.2019 / 16:24

Родители в тюрьме, бабушка пила, приемный отец-наркоман повесился. Девушка с тяжелой судьбой ищет сестру, с которой ее разлучили в детстве 4

Полине Немцевой — 16 лет, 15 из них она живет в приемной семье в Климовичах. Полину разлучили со старшей сестрой Кристиной, после того как их биологическая мать попала в тюрьму. Полине было 9 месяцев, Кристине — 5 лет.

Девочки попали в разные семьи. Теперь, повзрослев, Полина пытается найти сестру.

Свою историю Полина рассказала «Нашей Ниве».

Полина, фото из соцсетей.

«Я родом из Климовичей. Жила там с мамой и старшей сестрой Кристиной. Мы родные сестры, но от разных отцов. Кристина старше меня на 5 или 6 лет — точно сказать не могу.

Когда мне было 9 месяцев, случилась беда: маму посадили. Она выпивала, и что-то произошло… Что именно, уже никто и сказать не может, у всех разные версии. Кажется, она разбила голову своей матери, моей бабушке, — говорит Полина. — В итоге маму осудили. Мой отец на тот момент уже сидел в тюрьме. Где был отец Кристины, я не знаю.

Шел 2003 год. Меня с сестрой забрали социальные службы. Передали той самой бабушке. Но она тоже выпивала. И однажды к ней пришли с проверкой. Бабушка была не сильно пьяна, но на подпитии, и сказала: «я не могу обеспечить этих детей» и не то «помогите мне», не то что-то…

В результате от бабушки нас тоже забрали. Мы попали в Климовичскую больницу. Туда приехала какая-то семья из Бобруйска — забрали Кристину. А я осталась».

Сегодня Полина задается вопросом: почему двух сестер разлучили? Ответа нет.

Вскоре нашлась семья, которая решила забрать и маленькую Полину.

«Семья была из Климовичей. Моя приемная мать работала охранником. Она очень хорошая, но отец… Он был наркоманом, вскоре они развелись. Когда мне было 2 года, он еще был на моем дне рождения, даже фото есть. После этого пропал, я его больше и не видела, — вспоминает Полина. — А в этом году в октябре нам сообщили, что его нашли мертвым — повешенным. Мы узнали об этом уже после похорон. Похоронили его коммунальные службы, никто из родственников и не знал об этом».

Приемной матери позволили оставить Полину. Она растила ее как родную дочь. О том, что на самом деле она приемная, Полина узнала от бабушки.

«Мне было лет 11—12. Был какой-то праздник, и бабушка, мать моей приемной мамы, вдруг позвонила мне. Говорит: ты что делаешь? Отвечаю: ничего, телевизор смотрю. Она: а мамка где? Говорю: на работе.

Тогда бабушка говорит: «Я тебе звоню рассказать. Ты знаешь, что эта мама тебе не родная?»

Полина говорит, что сначала не поверила бабушке. Мотивы, которые подвигли бабушку на такую ​откровенность, также неизвестны. Но приемной маме Полина решила ничего не говорить, чтобы ее не расстраивать.

Вскоре Полина попала в больницу. И там родная мать сама ее нашла.

«Насколько знаю, ей сказал кто-то из медперсонала: мол, здесь твоя родная дочь лежит. Откуда они это узнали, я не представляю, — говорит Полина. — В итоге подошла ко мне женщина. Говорит: я твоя родная мама. Показывает фото моего биологического отца — а мы с ним очень похожи, как две капли. Я сразу ей поверила. И со мной случилась истерика».

Биологическая мать рассказала дочери, каким образом та попала в приемную семью. Рассказала, что после выхода из тюрьмы женщина снова вышла замуж. Родила еще двоих детей, мальчика и девочку.

После выписки из больницы девочка поговорила с приемной мамой. Та призналась: да, всё верно, Полина ей не родная.

Но приемная мать сначала не позволяла Полине общаться с биологической матерью.

«Я ей сказала тогда: давай ты не будешь обижаться, я хочу хотя бы со своей сестрой и братиком видеться. Ну и приемная мама как-то смирилась, даже позволяла мне ездить в гости. Теперь моя биологическая мама живет с мужем и детьми под Климовичами в деревне. В январе я ездила на день рождения братика, привезла маленький подарок. Посидели с родной мамой, поговорили. Потом я хотела еще к сестре приехать на день рождения, но не получилось: не было денег», — говорит Полина.

Теперь Полина решила найти Кристину.

«Все, что я знаю, — это что ее зовут Кристина. Отчество — Игоревна. Фамилию я точно не знаю: девичья фамилия моей биологической мамы Хакинян. После того, как она вышла за моего отца, сменила — на Марковскую. Но какая фамилия была у Кристины, я сказать не могу, — говорит Полина. — Знаю еще, что Кристина будто бы уже замужем — об этом мне говорила биологическая мама. Но за кем она замужем и какая у нее сегодня фамилия, мама мне не сообщала, может, и сама не знала».

Ничего уточнить у своей биологической мамы Полина уже не может: женщина куда-то пропала полгода назад.

По словам Полины, ее родная мама в апреле попала в больницу — в очередной раз забеременела, но начались проблемы. Пришлось делать операцию, беременность прервали.

Недели через две после выписки из больницы женщина исчезла. Ее муж остался с двумя детьми на руках, ждал ее возвращения все лето, и только в конце августа обратился в милицию: мол, жена пропала. Как говорит Полина, он надеялся, что жена найдется и сама придет.

«Ее и по сей день нет. Где она, неизвестно. О ее исчезновении мне вообще сообщила соседка», — рассказывает Полина.

Поэтому девушка просит откликнуться тех, кто знает о ее сестре. Если вам известно, как найти Кристину, сообщите об этом в «Нашу Ниву». Редакция передаст информацию Полине.

УШ

5
Alisa / Ответить
05.11.2019 / 15:50
Божухна...якім жа бывае жорсткім лёс маленькага дзіцяці. Якія неразумныя гэтыя дарослыя...
4
Dr. Leper / Ответить
05.11.2019 / 16:36
Ох, когда я уже наконец привыкну у этим сообщениям из параллельной вселенной..?
2
Алесь Беларус / Ответить
05.11.2019 / 21:33
Не тая - мацi, хто нарадзiла, а тая, хто выгадавала.
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера