09.11.2019 / 16:50

Фильм о геях вызвал протесты в Грузии. И получил награду на минском «Лістападзе» 26

Почти три десятка человек были задержаны в Тбилиси и Батуми на акциях протеста против показа французско-шведско-грузинского фильма «А потом мы танцевали», пишет Би-би-си. А 8 ноября фильм получил на Минском международном кинофестивале «Лістапад» приз за лучшую мужскую роль, которую исполнил Леван Гелбахиани, пишет Радио «Свабода».

Протест рядом с Amirani Cinema в Тбилиси 8 ноября

В грузинских кинотеатрах впервые показали нашумевший фильм шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина.

Натоўп каля кінатэатру ў Тбілісі

Фильм посвящен истории любви двух грузинских танцоров — исполнителей национальных танцев.

В Грузии, где разворачивается сюжет фильма, премьера вызывала возмущение консервативно настроенной части населения и проходила в оцеплении полиции.

«Мераб с юности занимался в Национальном грузинском ансамбле со своей партнершей по танцам Мари. Его мир переворачивается с ног на голову с появлением харизматичного и беспечного Ираклия, который становится его сильнейшим конкурентом и его желанием. В этой консервативной обстановке Мераб понимает, что ему надо стать свободным, и рискует всем», — говорится в аннотации фильма.

Фильм совместного производства Грузии, Швеции и Франции впервые был показан в мае в программе двухнедельника режиссеров — независимой секции Каннского кинофестиваля. С тех пор фильм получил немало позитивных отзывов.

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Леван Гелбахиани получил награды как лучший актер на Сараевском кинофестивале, на кинофестивалях в Вальядолице и Одессе. Картина получила «Гран-при» Одесского кинофестиваля.

А 8 ноября фильм «А потом мы танцевали» получил на Минском международном кинофестивале «Лістапад» приз за лучшую мужскую роль, которую исполнил Леван Гелбахиани. И был одним из фаворитов зрительского голосования.

Этот фильм, который снят на грузинском языке и события в котором развиваются в Грузии, представлен на «Оскар» Швецией в категории лучший фильм на иностранном языке.

NN.by

28
Матёрый / Ответить
09.11.2019 / 17:04
Везде русский мир.
39
Алесь Белы / Ответить
09.11.2019 / 19:01
шаблоны гэй прапаганды прымітыўныя, пляскатыя, аднастайныя - такія сама як роднасныя ім шаблоны прапаганды камуністычнай. Толькі тыя пісаліся пад Эпоху Працы а гэтыя - пад Эпоху Адпачынку. 
27
Алесь Белы / Ответить
09.11.2019 / 19:27
Кіруючы палітычны клас РБ усё больш выразны заігрывае з Эўразьвязам праз Гендэр.цалкам магчыма, што нас чакае працяглая эпоха, калі калгаса-міліцэйшчына будзе спалучацца з Гендэрам. А што тут немагчымага? у нашай брацкай Венесуэле ужо зараз так ёсцьтолькі не кажыце мне, што выбар журы незалежны ад Мінкульта, а той у сваю чаргу - незалежны ад ідэялагічнай вертыкалі.
Показать все комментарии/ 26 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера