13.11.2019 / 11:54

Румас: Для наших субъектов хозяйствования переход на российские ставки налогов был бы большим благом 21

Ход переговоров по согласованию с Россией «дорожных карт» углубленной интеграции прокомментировал в среду премьер-министр Сергей Румас на полях конференции «Развитие конкуренции на отраслевых рынках: теоретические и практические аспекты», пишет Tut.by.

Всего Беларусь и Россия обсуждают 31 дорожную карту углубленной интеграции.

— Консультации идут каждый день, около половины карт согласовано практически полностью. Если никаких новшеств не появится в оставшиеся дни ноября, то эти карты готовы к подписанию в пакете. По ряду карт есть неурегулированные позиции, в том числе по нефти и по газу. Но там нет нерешаемых вопросов. Думаю, во вторник, после заседания Совмина, мы договорились с моим российским коллегой Дмитрием Анатольевичем пройтись по всем этим картам и постараться максимально снять разногласия. Президентам мы не можем вынести тот блок разногласий, которые есть сегодня. Это не неразрешимые вопросы, они вставали в наших взаимоотношениях с Россией и раньше. Думаю, найдем развязки.

На вопрос о том, что делать, если развязок все-таки премьеры не найдут и Беларусь останется, к примеру, без газового контракта на 2020 год, Румас подчеркнул:

— Значит, президенты поставят нам плохую оценку за нашу работу и обязательно найдут развязки!

Комментируя переговоры по дорожной карте, касающейся Налогового кодекса, Румас заверил, что дорожные карты будут подписаны, только если интересы Беларуси будут полностью учтены.

— Налоговый кодекс — одна из самых сложных дорожных карт. Страны это время самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать (а мы не говорим о переходе на российское или белорусское законодательство), взять все лучшее, что есть в каждой стране, очень сложно технически. Но налоговая нагрузка в Российской Федерации намного ниже. И переход для наших субъектов хозяйствования на российские ставки налогов был бы большим благом. Естественно, возникают вопросы компенсации выпадающих доходов бюджета. Дискуссия с Россией, скорее, идет об этом — как Беларусь будет компенсировать те выпадающие доходы, чтобы это не оказало негативного влияния на экономику, — сказал Румас.

NN.by

2
шлёма / Ответить
13.11.2019 / 12:19
О чем я писал раньше. Если взять российский налоговый кодекс, то будет нечем наполнить белорусский бюджет, если белорусский, то не будет откатов, проще говоря, не будет денег на откаты, а Россия на это не пойдет.
0
Той самы / Ответить
13.11.2019 / 12:22
Гэтыя румасы сапраўды не разумеюць што забіваюць Беларусь, беларускую дзяржаву? 

Усё яны разумеюць.

Расеі ўсё мала, усё мала... 

За гэтыя гады што толькі ўлада Лукашэнкі не здала Крамлю - беларускую мову, беларускую эканоміку, беларускую банкаўскую справу, беларускае войска, беларускую палітыку, беларускую адукацыю, беларускую культуру, беларускую інфармацыйную прастору...

Але аказваецца ёсьць яшчэ што здаваць...

Забойцы Беларусі, забойцы беларускай дзяржавы! З вас і з вашых нашчадкаў будзе спрос! Будзе. Адкажаце за ўсё!


1
Вожык / Ответить
13.11.2019 / 12:59
Сейчас в РФ растиражируют эту фразу. Пусть ещё скажет, что все чиновники и военные мечтают получать зарплату как в РФ...
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера