15.11.2019 / 12:16

Успешный директор облачной IT-компании — большое интервью с CEO ActiveCloud 6

Павел Гончар — директор облачной IT-компании ActiveCloud. И в жизни, и в бизнесе он общается со всеми по-белорусски. В интервью Digital Unicorn колледжу Павел ответил на вопросы, которые интересуют всех, кто занимается развитием в IT или только планирует свой путь в индустрии.

Он рассказал, что дает ему мотивацию, с какими людьми можно идти вперед и не сгореть, объяснил, зачем бизнесмену белорусский язык, а также дал ценные советы молодым айтишникам.

О мотивации в профессии

«Если ты инженер, программист и три месяца не в профессии — ты уже безнадежно отстал, ты уже где-то в арьергарде находишься».

«Средний менеджмент — обязательная ступень в развитии будущего директора, поскольку именно там закладывается твой стиль, на этом уровне нужно общаться гораздо больше и власть не дается просто так, априори, ты ее должен заработать, убедить твоих коллег, что ты ее достоин. Чтобы реализовать успешный проект в крупной компании, будучи менеджером среднего звена, ты должен быть диким коммуникатором, особенно в большой компании, где есть борьба за ресурсы, амбиции и представления о правильной модели поведения».

«Работает настоящий огонек, твоя страсть, желание сделать что-то стоящее, интересное, и вот это зажигает твоих коллег. Впоследствии, когда становишься директором, гиперважно этот огонек не утратить. Ты не найдешь этот огонек, копируя чужое поведение, чужую бизнес-модель».

О команде

«Вы должны искать людей, которым есть чем поделиться, которые не просто пришли свои амбиции реализовать. Или профессионалы — этакий аккуратный пакетик с функциями — не то, поскольку помимо функции нужен баланс энергии со знаком +. Этот человек должен энергией делиться».

«Согласно самой популярной среди эйчар'ов классификации Адизеса, команды формируются из 4 или более типов драйверов: должны быть люди с предпринимательским подходом, должны быть администраторы, которые все это оформят, должны быть люди, которые будут пушить, и должны быть люди, которые будут их интегрировать — вот это идеальная команда, в различных пропорциях».

«Нормальные ошибки — абсолютно здоровая история, и, более того, она должна одобряться, ведь опыт преодоления ошибок и наличие их в твоем портфолио делает тебя сильнее. Идти новым путем и не делать ошибок — никак».

Про язык и независимость

«Мы находимся в постколониальном состоянии, от каждого из нас зависит вопрос белорусского языка: выживет он или нет. Я понимаю, что с каждым ответом «от меня это не зависит, я буду поступать, как социум от меня требует» (не так уж и требует, а намекает на путь наименьшего сопротивления), он и умирает».

«Мне было уже тридцать с хвостиком, я как-то послушал новогоднее обращение Владимира Орлова с призывами «переходите на белорусский». Меня это тогда сильно поразило. Я подумал: среди людей, которых знаю, я человек с самым звериным характером, на пути самоограничения я могу пойти очень далеко — и у меня это получится. Если я этого не сделаю — язык ​​и правда умрет. Если я это сделаю, то, возможно, мой пример кого-то вдохновит, ведь это не социально ожидаемо от меня, я же не писатель».

«Наша независимость еще в детский сад не пошла. Пойдет в детский сад — там ее и научат правильному языку. А то, что мы имеем последние 20 лет, — просто фрезанули Советский Союз».

«Если в мире границы становятся условными, то у нас они не условны, поэтому мы легко можем относиться к своей идентичности: 10 миллионов останется в этом загоне, и там стена, и там… А внутри Евросоюза уже границ нет, и там, когда открываются границы для беженцев, встает вопрос существования нации. А мы к этому очень легко относимся».

Про мечты и IT-страну

«Это красивая мечта. Если в нее поверит много людей — оно так и будет. Это красивый неомиф, модель для экономики, нечто такое, вокруг чего хочется объединиться. Но это хоть какая-то стратегия, видение себя как страны, как экономики в перспективе 15—20 лет».

Саморефлексия

«Менеджеру верхнего звена обязательно нужно иметь бизнес-образование и профильное образование в той области, где ты намереваешься работать. Просто офицеры (директора) никому не нужны. С ними справится даже не очень дорогой администратор».

«Несколько реинкарнаций, которые мне удалось провести в своей карьере, позволили понять, про что я, что мне интересно, что я могу предложить».

«Команда на первом месте, потому что один в поле не войн в менеджменте никогда».

«Что меня сделало мной? Я никогда не переставал учиться — это раз. Во-вторых, меня никогда не мотивировала власть. Власть в найме — это вообще очень дешевый продукт, он достается практически даром».

«Мне всегда хотелось сделать вокруг себя красиво. Это касается не только моей семьи, сада, дома, это касается всего, чем я занимаюсь. Я уверен, что успешный бизнес содержит в себе элементы красоты».

Советы молодым

«Начинать как можно раньше и учиться. Надо ввязываться, а потом вообще понимать, о чем это. Мечта видеть себя каким-то абстрактным айтишником — это уже хороший мотиватор к тому, чтобы измениться».

NN.by

1
Юрасік / Ответить
15.11.2019 / 12:28
Разумныя думкі, добры дзядзька. Але, на жаль падтрымка Active Cloud, хосцінгам якой карыстаюся, на паведамленні на беларускай мове, спрэс адказвае толькі на рускай.
0
Alieś / Ответить
15.11.2019 / 14:45
Поспехаў беларускамоўнаму СЕО! :-)
0
LitvinM / Ответить
15.11.2019 / 14:50
Павага
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера