На 15 ноября на Октябрьской площади в Минске был запланирован митинг в рамках парламентской избирательной кампании. Он начался в 18 часов и переместился с Октябрськой площади на площадь Свободы.

В минувшую пятницу на акции, организованной популярным видеоблогером Nexta, митинг на Октябрьской площади анонсировал активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель.

Большая часть Октябрьской площади была перекрыта, там меняли плитку. Громко работали перфораторы.

Собралось около 100 человек, среди них Ирина Халип, Вячеслав Сивчик, Алесь Турович, Леонид Кулаков, Николай Статкевич и его соратник Валентин Троцкий.

Одна из участниц, легендарная Нина Богинская, подняла бело-красно-белый флаг.

Ведет митинг блогер из Орши Дмитрий Козлов (известный под ником «Серый кот»), которого сняли с выборов.

Алесь Круткин из Полоцка обвинял власти в том, что они украли выборы. «Колхозной мафии баста», — выкрикивал активист.

Режиссёр Алесь Турович очень эмоционально призвал остановить строительство АЭС.

Затем Николай Статкевич призвал пойти на площадь Свободы, и большая часть участников последовала за ним. Участники акции собрались около ратуши, с крыльца которой выступали активисты.

На митинге присутствовало много молодых людей.

Ирина Халип выразила мнение, что Беларуси нужно снова вернуться к протестным акциям, так как это единственный способ сменить власть в стране.

Ирина Халип и Николай Статкевич предложили собраться завтра на новую акцию в рамках легального предвыборного пикета Елены Толстой.

Перед акцией задержали активистов «Европейской Беларуси» Евгения Афнагеля, Максима Винярского и Ольгу Николайчик.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

6
Матёрый / Ответить
15.11.2019 / 18:21
Наблюдатель, который зафиксировал вброса бюллетеней в Бресте, лишили аккредитации. Девушка которая это сделала, пошла на повышение?! В конце месяца она получит премию, зарплату?! Её кураторы то же получат благодарность?! Но, не сома она это придумала!!! Попросили, потребовали!!!
62
Nokia / Ответить
15.11.2019 / 18:26
Прафесійныя пратэстоўцы ніяк не зразумеюць, што няма падстаў для масавых пратэстаў. Як і не магчыма вывесці крытычную масу праз сацсеткі (без канкрэтнай мэты тым больш). Але ж на хартыі свая паралельнай рэчаіснасць, дзе вось-вось і падзе рэжым.
10
Матёрый / Ответить
15.11.2019 / 18:28
Вы посмотрите. Там одного блогера задержали. Там другова. Но больше всего нравятся сотрудники. До последнего за своих стоят. Если пишете заявление, то приходит отписка. Нет основания не доверять сотруднику. Почему мы население стучим друг на друга?! Почему мы не дружные?! нам что в обмен пообещали за фликер и техосмотр трогать не будут. Если мы стучать будим.
Показать все комментарии/ 21 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера