Фото Надежды Бужан

«Апелляционный протест, который был подан на приговор Минского городского суда, прокурором отозван», — сообщил Дмитрий Полиенко сайту palitviazni.info.

Напомним, что Дмитрия Полиенко признали виновным в особо злостном хулиганстве, ему вынесли приговор — 3 года «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение). Минус год — по амнистии, но назначили принудительное лечение от алкоголизма.

Неделю назад стало известно, что прокуратура Минска обжаловала в Верховном суде решение Минского городского суда. В апелляционном протесте говорилось, что приговор в отношении Полиенко «является незаконным и должен быть изменен в связи с несоответствием назначенного судом наказания тяжести преступления».

«Сегодня, 19 ноября, получил письмо из Минского городского суда», — говорит Дмитрий Полиенко.

В письме сообщается, что «11.11.2019 года государственным обвинителем — старшим прокурором отдела прокуратуры г. Минска Королем А. был отозван апелляционный протест, поданный 4.11.2019 года на приговор Минского городского суда от 25.10.2019 г. по уголовному делу по обвинению Полиенко Дмитрия Александровича в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК».

Дмитрий Полиенко отмечает, что такой поворот событий для него — полная неожиданность.

«Не понимаю одного: если прокурор отозвал протест, то зачем он его вообще подавал?» — недоумевает Полиенко.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?