Дальнейшая интеграция в Союзном государстве возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего белорусско-российского экономического сотрудничества.

Об этом завил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня в Москве перед началом заседания Совета Министров Союзного государства, передает БЕЛТА.

«Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, последствия реализации налогового маневра, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, неравные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий, и другие».

По словам премьер-министра Беларуси, пока не все эти вопросы нашли свое отражение в подготовленных дорожных картах. «А если и нашли, то мы пока имеем разные сроки их выполнения, — констатировал он. — В то же время для Беларуси особую значимость приобретают условия функционирования национальной экономики уже в 2020 году, так как последствия реализации в России налогового маневра имеют нарастающий отрицательный эффект».

***

Обращаясь к Дмитрию Медведеву перед началом заседания Совета Министров Союзного государства Сергей Румас сказал: «Когда наш самолет приземлялся в аэропорту, был очень сильный туман, я даже как-то немножко неловко себя почувствовал». 

«Это не наши проделки», — с юмором парировал премьер-министр России.

«Но когда уже подъезжали к Горкам (правительственная резиденция, где проходят переговоры. — Прим. БЕЛТА), туман рассеялся, — продолжил Сергей Румас. — А двусторонняя встреча показала: тумана в наших отношениях совсем нет».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?