Фото Сергея Гудилина.

Депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк готовит иски к СМИ и комментаторам в интернете. Он сообщил Еврорадио, что намерен призвать к ответственности тех, кто допускал во время выборов оскорбления в адрес депутата и его доверенных лиц.

«За каждое оскорбление, за каждую фальсификацию и искажение содержания текстов. Оскорбления людей: моих доверенных лиц, меня лично. Они все ответят, ответят через суд. Они же считают, что интернет — это стена, на которой они могут писать. Я и здесь планирую быть первопроходцем. Когда идет оскорбление людей, использование блатной фени, геббельсовские методики расчеловечивания. Пусть они расчеловечивают себя и на своих площадках, — возмущается депутат. — И они называют себя носителями европейских ценностей? Толерантность — это когда тебе могут не нравиться взгляды другого человека, ты можешь с ним не соглашаться, но не переходишь на личности. Ты не издеваешься над фамилией. Не пишешь подлости о семье. Не плюёшь в человека. И не употребляешь блатной жаргон».

Однозначно среди СМИ, на которых Игорь Марзалюк обиделся, — телеканал «Белсат», который очень плотно следил за предвыборной кампанией депутата: «Когда моих доверенных лиц называли лысыми мужиками. Когда в уста директора школы вкладывали слова, что «на моём участке победит Игорь Марзалюк», а она этого не говорила. Когда мою фамилию коверкали. Насчёт того, кто кого любит или ненавидит, будем разбираться в судах», — заявил депутат.

На вопросы о том, каким СМИ готовиться к суду, Игорь Марзалюк, уже входя в зал заседаний, заверил, что он потом всех перечислит.