22.11.2019 / 10:47

В Воложинском районе строгий фермер принимает на работу свиноводов только со смартфонами. Почему? 18

Фермер из деревни Суши Воложинского района Эдуард Сергиенко рассказал «Нашей Ниве», почему в его объявлениях о приеме на работу, наличие смартфона — основной пункт.

«Все просто. Я живу в Минске, но не могу пустить работу на самотек. Поэтому и требую от своих работников отчет в виде фото: до и после работы. Выполнил работу — пришли фотоснимок!» — пояснил Эдуард Сергиенко.

Более того, Эдуард буквально по минутам расписал рабочий день для своих работников.

«Случалось такое, что мне звонил работник и жаловался: «Что вы из меня Золушку делаете? Я не успеваю ничего!» Тогда я приезжал, давал человеку в руки секундомер и показывал, что все можно успевать, если не отвлекаться на ерунду», — рассказывает Эдуард.

Хозяйство у Эдуарда Сергиенко большое — 300 овец, 300 гусей, примерно столько же свиней.

«Я ищу работника уже почти год. Пока же справляемся вдвоем с женой. Почему работники не задерживаются? Да у меня штраф за пьянку на рабочем месте — 50 рублей. Долго продержаться на таких условиях сложно на селе», — говорит Эдуард.

По словам Эдуарда Сергиенко, оплата у него на ферме почасовая. Один час — 4 рубля.

НТ, фото vgr.by

7
Заходнік / Ответить
22.11.2019 / 10:23
Дзядзька працуй ты за такія грошы сам.
5
Брыдкая пачвара / Ответить
22.11.2019 / 10:49
П'ючы чалавек знаходка да фермера. Адрабіў чалавек месяц , а за дзень да палучкі і папаўся трохі падвыпіты —вось і повод адрэзать напалову, а то і больш зарплаты. Некаторыя нават наўмысна робяць так, напрыклал , даўшы бутэльку з вечара.
10
Юстын / Ответить
22.11.2019 / 10:58
Звярыны аскал капіталізму
Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера