Россия и Беларусь не смогли снять все спорные вопросы по дальнейшей интеграции. Это на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским премьером Румасом признал его российский коллега Медведев.

Фото: БелТА.

Не согласованы около десяти так называемых дорожных карт. Всего их 31; по словам Румаса, согласовано более 20.

«Вопрос не в арифметике. Даже если останется одна карта несогласованная, процесс интеграции, который мы перезапустили, может быть поставлен под угрозу», — сказал Медведев. По словам Румаса, в частности, осталось согласовать две карты по нефтяному и газовому рынку.

По словам Медведева, с Румасом они согласились с тем, что специалисты подготовят новые версии дорожных карт, в которых будут сведены результаты сегодняшней работы, на эту работу отводится неделя.

«Дальше этот пакет документов с разными позициями сторон будет внесен на рассмотрение глав государств. «Это были продуктивные переговоры, продуктивное обсуждение <…> с расстановкой акцентов по поводу того, где мы договорились, а где мы не договорились, где еще есть ресурс продолжения переговоров на уровне правительств — и, наверное, мы по этому пути должны пройти, а по каким вопросам, по всей вероятности, нам придется обратиться к президентам двух стран для того, чтобы они провели необходимые консультации», — сказал Медведев.

Переговоры в Горках продлились более семи часов, хотя по плану должны были занять пару часов.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?