20.11.2019 / 20:54

Житель Гродно голосовал за одного кандидата, но на его участке все голоса — за другого. Как так? 27

Hrodna.life поговорил с Андреем (имя изменено), который 17 ноября проходил лечение в кожвендиспансере. Там же на участке он и проголосовал. А потом увидел протокол и удивился: 37 голосов — за Лилию Кирьяк, 1 — против всех. А он точно знает, что голосовал за Елену Шоломицкую.

В кожвендиспансере пациенты голосовали на закрытом участке №5 Гродненского-Центрального избирательного округа. Там проголосовало 38 человек. Андрей рассказывает, что голосование проходило законно. Он пришел вниз на участок, расписался в бланке, получил бюллетень с подписями двух членов комиссии, голосовал в кабинке для голосования. А после выборов столкнулся на улице с наблюдателем с его участка. От него Андрей узнал, что в протоколе написано, что все голосовали за Киръяк. Но он точно знает, что голосовал за другого кандидата.

— Я знаю, в какой стране я живу. Что ты докажешь? Как гражданин я понимаю, что надо что-то делать. С другой стороны, в эту больницу с учетом своего заболевания мне приходится раз в полгода ложиться на две недели, — рассказывает Андрей. Он болеет псориазом. Он боится, что если начнет жаловаться, к нему начнут применять определенное давление в больнице.

Лилия Кирьяк.

3
HENRIK KWINTA / Ответить
20.11.2019 / 21:02
А у Беларуси большая частка насельництва галасуе супраць Лукашэнки,а дзякуючы бабе Лидзе атрымоуваецца што усе "ЗА".Краина цудау.
10
Летов / Ответить
20.11.2019 / 21:11
У Беларуси большая частка насельництва терпилы, потому что потом придется лечиться в этой больнице. Не в бабе лиде дело. Они делают то, чтр большая частка насельництва позволяет делать. В таких андреях проблема не меньше.
1
Свободный / Ответить
20.11.2019 / 21:17
Обычное чуда сасутеня
Показать все комментарии/ 27 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера