Ночью 30 ноября в городском поселке Краснополье, на Могилевщине, поссорились двое братьев. Закончилось все убийством.

Леонид и Андрей Рубаны жили в одном доме с матерью.

Леониду было 38 лет. Он разведен, имел дочь-подростка. Был предпринимателем, занимался пассажирскими перевозками, имел аттракционы в местном парке: летом выставлял батуты, детские машинки.

Андрей младше на год, он, говорят, иногда подрабатывал у брата. Но постоянной работы не имел, жил за счет мамы и Леонида.

Женат Андрей не был: мужчина два раза сидел за тяжкие преступления.

Время от времени Андрей выпивал. Его старший брат Леонид не касался ни алкоголя, ни сигарет, рассказывают в Краснополье.

Леонид (слева) и Андрей (справа) Рубаны с матерью.

В тот вечер, 30 ноября, Андрей выпивал со знакомыми и мамой (она, правда, не пила), пока брата не было дома. Потом они пошли к другому брату, там посидели в бане. 

Андрей сказал матери: ночуй уже здесь, у родственника, что тебе идти по холоду. А сам вернулся домой, где и встретил Леонида.

Братья поссорились. Ходят слухи, что причиной ссоры стал дом: братья, мол, начали его делить. По другой версии, старший брат упрекнул младшего за его образ жизни.

Правда, точная причина ссоры неизвестна. В ту ночь братья были дома одни, матери не было. Да и ссорились они нередко, говорят знакомые.

В результате Андрей взял ружье и убил старшего брата.

«В ходе ссоры подозреваемый достал незарегистрированное охотничье ружье и сделал один выстрел в грудь потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», — сообщил Следственный комитет.

После убийства Андрей просто сидел на крыльце и ждал, пока кто-то придет, рассказывают знакомые семьи Рубанов. В дом пришли родственники, Андрей сказал им: «Помогите!».

Родственники зашли в дом, там на полу у кровати лежало тело Леонида. Они и вызвали милицию.

Ранее Андрей уже был судим за убийство и грабеж.

«Местного жителя зарезал, что-то там они не поладили… Сидел, кажется, 14 лет. До того еще сидел: кого-то избил и деньги отобрал», — рассказал «Нашей Ниве» знакомый Рубанов.

Андрей Рубан вышел на свободу в 2017 году. «Кто-то едет в тюрьму страдать, а я там даже очень хорошо отдохнул!..» — написал Андрей на своей странице в соцсетях.

Сейчас он под стражей, вскоре отправится на очередной «отдых»: ему грозит пожизненное или даже расстрел.

Его брата Леонида похоронили 2 декабря.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?