03.12.2019 / 17:20

Лукашенко: Я бы хотел видеть оппозицию в парламенте, но… 34

Фото Надежды Бужан.

Об этом глава государства заявил сегодня во время выступления в Народной скупщине Сербии, пишет БелТА.

«Совсем недавно состоялись парламентские выборы в Беларуси.

Поверьте, больше той демократии и свободы, в которой проходили выборы в Беларуси, мы не сделаем. Мы, наверное, просто не сумеем провести лучше. Мы всячески старались угодить не только нашим спонсорам и болельщикам на Востоке, но и в Евросоюзе.

И что в результате? Одни были восхищены итогами выборов, а другие сказали: оппозиция не попала в парламент — беда, значит, плохо, не демократично, значит, опять нет свободы, диктатура. Чепуха полная. Мы никого не давили», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что западные наблюдатели заранее подготовили негативные отчеты о выборах в Беларусь, а потом только подписали их.

«Я хотел, чтобы было три-пять-десять оппозиционеров, — добавил он. — Но как их провести, если у оппозиционеров 3,5% голосов?»

NN.by

2
Alisa / Ответить
03.12.2019 / 17:34
ну каго у нас цікавяць лічбы - намалявалі б ім прыгожыя 25% і бачылі б іх у парламенце ў свае задавальненне
9
Алесь Белы / Ответить
03.12.2019 / 17:34
Проста шчыраму сялянскаму менталітэту, які абсалютна пераважае ў нашай краіне, непатрэбны ніякі парламентарызм. І ўвогуле ніякае грамадскае жыццё, каб сказаць дакладней. Толькі матэрыяльныя даброты. Таму ніякія незалежныя ініцыятывы, не падтрыманыя міліцэйска-адміністратыўнай моцай, не маюць дастатковай падтрыкі. Вышываначны вырай.
2
Ліцьвін металіст / Ответить
03.12.2019 / 17:39
Спонсары на ўсходзе, пратрындзеўся...
Показать все комментарии/ 34 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера