04.12.2019 / 12:56

Трудовой отпуск можно будет заменить денежной компенсацией 3

Такое положение устанавливается Конвенцией № 132 об оплачиваемых отпусках. Законопроект о ее ратификации был рассмотрен и одобрен сегодня на заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва, пишет sb.by.

Как сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, эта Конвенция ратифицирована 37 государствами, в том числе Россией, Украиной, Азербайджаном, Арменией, Молдовой. Документом устанавливается минимальная продолжительность трудового отпуска за один год работы, минимальный период работы для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск.

Также в стаж работы будут включаться периоды отсутствия работника по независящим от него причинам: болезнь, несчастный случай или отпуск по беременности и родам. Согласно Конвенции № 132 из трудового отпуска исключаются праздничные и нерабочие дни; а работник будет получать среднюю заработную плату за весь период отдыха.

Кроме того, ратификация Конвенции позволит разбивать трудовой отпуск на части и устанавливает порядок его использования.

NN.by

2
Матёрый / Ответить
04.12.2019 / 19:42
Так будут делать у кого лёгкий труд. Как у нас в котельной (жкх). Два кочегара на один котёл. Чаи гоняют. Так можно работать и пока ласты не...
2
Апельсин / Ответить
04.12.2019 / 19:54
Конвенция была принята МОТ в 1970 г, вступила в силу в 1973 г. Компенсацию и сейчас можно получить при согласии нанимателя. Однако оперативность поражает. И в чем фишка-то?
0
HENRIK KWINTA / Ответить
04.12.2019 / 19:54
Усё вельми проста,ужо няма каму працаваць.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера