В кулуарах заключительной сессии шестого созыва Палаты представителей депутат-казак Николай Улахович рассказал корреспонденту «Нашей Нивы» о своем самом большом провале за время работы в парламенте.

«Я не успел добить один закон о захоронениях, который для людей очень важен. В чем там смысл? Я ставил задачу, чтобы наши конфессии, в первую очередь православные, могли решить вопрос поминовения великомучеников. Есть проблема, что это не узаконено: вот есть мощи святой Валентины Минской.

Она похоронена в нашем (Минском) районе. И тут эти мощи превратили в памятник культуры какой-то там степени. Это уже означает, что трогать нельзя, разрушать нельзя.

А в это время православные хотели бы видеть хотя бы их часть в кафедральном храме, в других соборах. Чтобы не только паломники могли помолиться на месте захоронения, но и все остальные.

И представьте себе, я встретил сильное сопротивление со стороны и уполномоченного по религиям, и Генеральной прокуратуры», — недоумевает Улахович.

Свое же главное достижение он называть не стал, мол, не любит, когда один человек берется от себя о чем-то заявлять: «В коллективе более 100 человек — ты же один ничего не сделаешь!»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?