Пополняя свою платежную карточку в одном из отделений «Белпочты», 21-летняя жительница Новополоцка внесла сумму в 320 рублей. Во время проведения платежа сотрудница почты нечаянно ввела лишний ноль на клавиатуре служебного компьютера, и в результате на счет девушки попала сумма в 3200 рублей. 

Уже вечером новополочанка обнаружила, что неожиданно стала владелицей внушительной суммы. Она быстро перевела эти деньги на свою зарплатную карточку, а также карточку своего молодого человека.

Сотрудники почты, выявив недостачу, вначале попытались вернуть деньги через банк, а после неудачи там обратились за помощью в милицию.

Как рассказали в УВД Витебского облисполкома, правоохранители выяснили, кто стал обладателем средств, которые к тому времени уже были потрачены.

Примечательно, что вначале девушка рассказывала сотрудникам милиции, что она пополнила свой счет именно на 3200 рублей. Впрочем, впоследствии под тяжестью улик все же призналась, что деньги достались ей из-за чужой ошибки. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество).

УВД Витебского облисполкома предупреждает: если вам по ошибке были зачислены средства, которые вам не принадлежат, то сообщите об этом в банк. Если вы потратите чужие деньги, то в отношении вас может быть возбуждено уголовное дело.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?