10.12.2019 / 19:48

Вдове Бородулина снова собирают деньги. Зачем на этот раз? 6

Сообщения о сборе денег для вдовы Рыгора Бородулина стали появляться в социальных сетях. В последний раз, в июле, помощь вдове поэта была нужна, чтобы оплатить задолженность за электричество. «Наша Нива» узнала, что послужило причиной сейчас.

Журналист Глеб Лободенко, близкий к семье Бородулина, объяснил, что к проводимому сейчас сбору не имеет отношения. Но предположил, что деньги Валентине Михайловне могут понадобиться в связи с похоронами дочери (Илона Бородулина, которая долгое время жила в Израиле, скончалась 8 декабря от онкологического заболевания).

«Все эти процедуры в Израиле страшно дорогие. Насколько я знаю, члены семьи обратились в белорусское посольство с просьбой помочь, так как известна воля дочери: она хотела быть похороненной рядом с отцом, в Ушачах. В Израиле хотят провести ее кремацию и сюда привезти только урну. Подхоронить ее технически проще, чем подхоронить гроб. Мы говорили со скульптором и Владимиром Некляевым на эту тему, искали варианты, как это сделать.

Если этот вопрос не удастся решить через дипломатов, то действительно придется собирать деньги на кремацию, доставку, похороны».

Валентина и Рыгор Бородулины. Фото из фейсбука Глеба Лободенко.

«Наша Нива» связалась с Эллой Горецкой, подругой Валентины Бородулиной. Оказалось, что это она инициировала сбор.

«В связи с тем что Валентина потеряла дочь, и у нее тяжелое психологическое состояние, возможно, она согласится лечь на лечение. Мы еще летом предлагали ей курс реабилитации, но немножко отложили тогда. Наверное, это можно теперь осуществить. Неравнодушные люди откликнулись и собирают средства.

В прошлый раз, когда собрали деньги, мы обновили гардероб Валентине, привезли продукты. И теперь если что-то сделаем, будет кстати, так как ей очень тяжело», — ответила Элла Горецкая.

Валентине Бородулиной 80 лет. Последние годы она практически не выходит из дома. Отношения в семье всегда были непростыми. Об этом в своих воспоминаниях рассказывали и сама вдова поэта, и знакомые.

Из родных у Валентины Бородулиной осталась внучка Доминика Трутько. Она с мужем живет в Минске и растит ребенка.

Отметим, что у Илоны Бородулиной оставалась в Минске трехкомнатная квартира. Она перейдет родственникам.

«На фотографии тот редкий момент, когда все родные вместе: Рыгор Бородулин с женой Валентиной Михайловной, дочерью Илоной и внучкой Доминикой», — написал в фейсбуке Сергей Шапран.

NN.by

1
не для комментария,а для редакции. / Ответить
10.12.2019 / 19:13
Зьбiрайце...
2
Святлана / Ответить
10.12.2019 / 19:21
Спачуванні ў сувязі са смерцю дачкі. Пра астатняе прмаўчу...
3
Иван Террибиле / Ответить
10.12.2019 / 20:02
Спачуванні для маці..... 
няхай і сваякі і паклапоцяцца пра пахавання..... 
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера