21.01.2020 / 11:07

В Бресте от менингита умер 18-летний пограничник. Возможно, после укуса клеща 11

Фото со страницы Павла Сигнеева Вконтакте.

В Бресте умер 18-летний пограничник, проходивший срочную службу. Как стало известно «Нашай Ниве», он болел менингитом.

О том, что в Бресте умер молодой пограничник, «Брестской газете» рассказал официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев. Парня звали Павел Сигнеев. В июне прошлого года ему исполнилось 18 лет.

Его призвали в Брест для прохождения обучения по специальности «инспектор пограничной службы» из деревни Староград Кормянского района Гомельской области. Прибыл Павел 21 ноября 2019 года.

«Все случилось внезапно. 7 января Павел был направлен в больницу скорой помощи, а оттуда для дальнейшего лечения — в УЗ «Брестская областная больница». К сожалению, болезнь оказалась сильнее и вчера (20 января.) — случилась трагедия, он умер», — рассказал Дмитриев.

По его словам, родителям военнослужащего сразу сообщили о случившемся. В Брест приехала его мать.

«Проживала у нас здесь же, наблюдала, но произошло то, что произошло», — констатировали в пресс-службе погрангруппы.

По словам сослуживцев, причиной менингита мог стать клещ, который якобы укусил парня осенью, еще до призыва на службу. Но этому укусу семья внимания не придала.

«Прибыли мы в 20-х числах ноября, а в декабре он стал жаловаться на головные боли. В медпункте ему что-то выписывали от головы, но не помогало. Потом отвезли на обследование в больницу — менингит!», — сообщили «Нашей Ниве» сослуживцы Павла Сигнеева.

NN.by

40
Свободный / Ответить
21.01.2020 / 11:15
Жаль конечно, но условия бел прмии все знают? А парни сейчас что девушки худые щуплые (не жилистые не путать) иммунитета никакого только вейпы и узкие джинсы в большой массе а погран служба это лес долота дожди клещи и прочее поэтому вот...
3
Брыдкая пачвара / Ответить
21.01.2020 / 11:41
Малады ,яшчэ. Нажаль не пашанцавала, спачуванні родным. Але ж я думаў, што беларуская медыцына павінна спраўляцца хоць і з небяспечнай, але ж усё ж вылечываемай хваробай. Тым больш у вялікім горадзе...
2
Святлана / Ответить
21.01.2020 / 12:18
Спачуванні... Маладзенькі зусім, жыць бы яму яшчэ ды жыць...
Показать все комментарии/ 11 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера