В период болезни. Фото sudexpert.grodno.by.

Анорексия у Дениса началась после третьего курса университета.

Были проблемы со здоровьем, и врачи рекомендовали сбросить вес. Но что-то пошло не так.

 Денис справа. Фото grsu.by.

«Мы его еле узнали, за год он высох вдвое», — вспоминает один из однокурсников Дениса.

Ему все же удалось получить высшее образование, работал судебным экспертом и поступил в аспирантуру. Но организм в конце концов не выдержал.

Денис А. жил в Гродно, с детства интересовался литературой, участвовал в олимпиадах по русскому языку. Поступил в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, на филологический факультет. Там же окончил магистратуру.

Фото grsu.by.

После университета Денис работал судебным экспертом в управлении госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области.

Его познания в лингвистике были востребованы для проведения фонетических экспертиз — идентификации человека по голосу и речи.

Заочно поступил в аспирантуру Института языкознания имени Янки Купалы Академии наук Беларуси. В институте рассказывают, что он был у них недолго. Из-за болезни заниматься наукой ему было непросто. Поэтому Денис и решил забрать документы.

Говорят, недавно Денису сделали операцию, после которой он не смог восстановиться.

В социальных сетях у Дениса с десяток друзей. А в оффлайне, по словам близких, у него было много знакомых, и только в последнее время под влиянием болезни парень стал более замкнут.

На прощание с ним пришли и друзья, и коллеги, и учителя, и бывшие одноклассники. Все отзываются о нем как о хорошем человеке.

«Комок нервов, который ищет компанию среди книг и качественного кино», — оставил запись в графе «о себе» в социальных сетях бывший аспирант.

Денис был единственным ребенком в семье, и для родителей смерть сына стала страшным ударом.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?