29.01.2020 / 10:43

Дело Шеремета: прокуроры попросят продлить срок расследования 2

Павел Шеремет, фото Радио «Свабода»

Следователи по делу убийства журналиста Павла Шеремета будут просить Офис генерального прокурора Украины продлить сроки досудебного следствия еще на четыре месяца — до июня 2020 года. Такой документ для ознакомления вручили троим подозреваемым по делу и их защитникам, передает Hromadske.

«Они могут подать возражение в течение 5 дней, которые вместе с ходатайством представляются первому заместителю генерального прокурора. Он рассматривает ходатайство и возражение и принимает решение, продлевать срок следствия или нет. У него на это есть три дня, но не позднее окончания срока следствия», — отметил прокурор по делу Сергей Зузак.

Он добавил, что срок предварительного расследования по делу истекает 12 февраля. Необходимость продления сроков предварительного расследования, по словам прокурора, обусловлена тем, что решение о направлении обвинительного акта в суд или закрытии производства принимать рано.

«Для установления истины по делу еще нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе — эксперименты, допросы и т.д.», — сказал Зузак.

Адвокат одной из подозреваемых в причастности к убийства Шеремета — Юлии Кузьменко — Владислав Добош отметил, что уже подал возражения на ходатайство следователя Зузака.

«Продление до шести месяцев является незаконным и противоречит УПК. Следователем не обоснована необходимость такого продления. То, что они указывают, можно было уже за 3,5 года сделать без необходимости продолжения срока досудебного расследования», — сказал Добош.

Как известно, 12 декабря задержали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Задержанными оказались трое ветеранов войны на Донбассе. По данным следствия, организатором группы был Андрей Антоненко, к которому позже присоединились Юлия Кузьменко и Яна Дугарь. 

NN.by

0
Пануры / Ответить
29.01.2020 / 11:50
Зноу хочуць злодзеяу выратаваць ад пакарання. У справе Бузiны два забойцы былi арыштаваны на падставе аналiзау ДНК, што ва усiм свеце 100 адсоткавы доказ. I дзе яны зарас? На волi, нават у прыдзяржауных установах труцца, нацыяналiстычнага  толка па - праудзi кажучы, але сэнс з гэтага не змяняецца.
Р.s. У краiне дзе дзяржауныя структуры аховы правапарадка змяняюць актывiстычныя гурты, часам уключаючыя былых бандзюкоу, маючых тэрмiны, такое здараецца. 
0
Niemand / Ответить
29.01.2020 / 14:02
"Як адзначыў пракурор па справе Сяргей Зузак, тэрмін дасудовага расследавання завяршаецца 12 лютага. Аднак яго могуць падоўжыць да чэрвеня 2020 года."  
---  
Калі так здарыцца, то ёсць падазрэнне, што да чэрвеня будуць сядзець ужо сам Зузак і рэшта пракурорскіх бандзюкоў-фальсіфікатараў.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера