«По данным Посольства Республики Беларуси в Китайской Народной Республике, в Ухане находилось 12 наших граждан, — сообщил журналистам, как пишут Минск-Новости, министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. — Из них пять человек выразили желание эвакуироваться. Учитывая пожелание, мы связались по линии МЧС с представителями казахских и российских служб. Обе страны подтвердили готовность при эвакуации своих граждан оставить места для белорусов».

Караник уточнил, что из Китая в Казахстан уже прилетел самолет с пятью гражданами Беларуси. Сейчас они находятся на карантине в Нур-Султане.

«Мы постоянно на связи с Посольством Республики Беларусь в Казахстане и Минздравом Казахстана, — добавил В. Караник. —Наши граждане прилетели в Нур-Султан без признаков коронавируса, состояние их здоровья не внушает опасений. Сейчас их обследуют. По завершении карантина белорусов переправят на родину. В ближайшие дни из Китая вылетит борт Российской Федерации. В этом самолете также предоставят места для белорусов».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?