Лучшие многосерийные ленты, которые можно увидеть в последний месяц зимы. В нашем списке будут как премьеры, так и сериалы, которые возвращаются в эфир после перерыва.

«Нарко: Мексика» (Narcos: Mexico)

Криминальная драма. США, Мексика, 2-й сезон

Сериал «Нарко», который длился три сезона, получил огромную популярность во всем мире. Первые два сезона — это противостояние американских агентов УНБ (управление по борьбе с наркотиками) с легендарным наркобароном Пабло Эскобаром. Этот человек создал огромную нелегальную империю и стал одним из самых богатых людей планеты. Эскобар настолько чувствовал свою безнаказанность и всемогущество, что даже вынашивал планы стать президентом Колумбии. Третий сезон — это борьба с наркокартелем Кали, который держался в первую очередь не на силе и запугивании, а на интеллекте и ухищрениях.

После этого «Нарко» переезжает в Мексику. Планировалось сначала, что история наркокартеля Гвадалахары и его лидера Феликса Гальярдо развернется в четвертом сезоне, но в итоге был создан отдельный сериал. В «Мексике» будет все то, за что полюбили «Нарко»: интригующая история, политика, жестокость, хитросплетения, взяточничество, личное мужество и предательства. Рейтинг чуть меньше, чем у классических «Нарко», но смотреть все равно стоит.

«Видоизменённый углерод» (Altered Carbon)

Киберпанк. США, 2-й сезон

XXVII век. Представим, что человек может не «умирать»: в негодность приходит только его тело, а вот память, воспоминания, характер можно сохранить на специальных носителях, после чего перезалить в другие тела, которые рассматриваются как просто «сосуды». Богачи могут создавать бесконечное количество собственных копий, при этом всегда оставаясь молодыми. Это одновременно и великий дар, но и большое испытание.

Главным героям сериала является наемный убийца с удивительным японско-балканским именем Такеши Ковач. Он «просыпается» через 250 лет не в своем теле, его нанимают расследовать покушение на миллиардера Лоренса Бекфорда, но, конечно, это лишь одно из звеньев более запутанной цепочки.

Сериал снят по книге британца Ричарда Моргана, написанной в 2002 году, это классика литературного жанра киберпанк.

«Родина» (Homeland)

Политический триллер. США, 8-й сезон

Культовый сериал «Родина» подходит к финишу, 9 февраля начнется последний сезон. За время эфира Homeland получил шесть «Золотых глобусов» и десять «Эмми». Для многих прощание с шоу станет неприятным сюрпризом, но создатели говорят, что сериал окончательно себя исчерпал.

Морпех Николас Броуди много лет провел в плену у боевиков из «Аль-Каиды». Во время одной из контропераций американцев у них получается освободить Броуди из плена, хотя он давно считался умершим. На родине морпеха все считают героем, кроме сотрудницы ЦРУ Кэтти Мэтисон, которая считает, что Броуди был завербован террористами и готовит что-то неладное в США. Так кто этот человек: образец, на которого могут равняться другие, или предатель?

«Охотники» (Hunters)

Драма. США, 1-й сезон

Пожалуй, самая ожидаемая новинка месяца. Нью-Йорк, 1977год. Вторая мировая война закончилась уже более тридцати лет назад, но часть нацистских преступников по-прежнему вынашивает план всемирного правления и построения Четвертого Рейха. Эти люди давно осели в Штатах, где и плетут свои коварные планы.

Противостоять нацистам в этом будет так называемая группа «охотников», в которую собрались люди самых разных профессий, с разным бекграундом и устремлениями. Возглавляет «охотников» Мейер Оферман, которого сыграл знаменитый Аль Пачино, человек, переживший Освенцим, а сейчас поставил цель не допустить того, чтобы нацисты реализовали свои замыслы.

Продюсер сериала Джордан Пил так отрекомендовал шоу: «Когда я услышал идею, то сразу понял, что должен участвовать. Это катарсис. Это нуар. Это ужасно актуально. Это именно то, что я хочу увидеть по телевизору». Сериал будет снят частично на реальных событиях.

«Ключи Локков» (Locke & Key)

Ужасы, драма. США, 1-й сезон

Сериал снят по комиксам, которые рисовал Джо Хилл — сын короля ужасов Стивена Кинга. После смерти отца Тайлер, Кинси и Боди Локк вместе со своей матерью переезжают в городок Лавкрафт (абсолютно случайное название) в родовое поместье «Дом ключей». Там они надеются на тихую жизнь, но семью начинает преследовать один из убийц отца, а в доме они находят мистические ключи, которые наделяют подростков сверхъестественными силами. Джо Хилл, как и отец, исследует травмы и наследство главных героев. Сериал имеет непростую историю экранизации, его снимки собирались начать еще 10 лет назад, но лента так и не появилась на экранах. После этого она еще меняла канал, на котором должна была состояться премьера. В конце концов за реализацию взялся хорошо всем известный Netflix.

Смотри также: 

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в январе

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в декабре

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в ноябре

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?