«Общественная палата союзного государства» — общественная организация, которую создал уроженец российского Новосибирска Александр Ольшевский. Он же стал руководителем аппарата.

В «палату» вошли более 200 человек, среди которых атлет Фомочкин, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио, Андрей Геращенко, которого уволили в Витебске с работы за отрицание независимости Беларуси, поэт-славянофил Анатолий Аврутин, известный своими имперскими взглядами Сергей Бабурин, актер Владимир Гостюхин, дочь Петра Машерова Наталья, космонавты Климук и Новицкий.

Никакой юридической силы решения «палаты» не имели, это был клуб друзей по интересам с громким названием.

Как оказалось, сейчас у Ольшевского появились новые хлопоты. Пушкинский районный суд Петербурга арестовал руководителя «палаты» по делу о мошенничестве.

Ольшевский получил от экс-ректора петербургского Аграрного университета $250 тысяч за решение вопроса о том, чтобы он сохранил по своему уголовному делу статус свидетеля, а не стал обвиняемым. В реальности ни на что повлиять Ольшевский не мог. Если экс-ректора посадили, и тот написал заявление на мошенника.

В отношении руководителя «палаты» возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Он останется под стражей.

Читайте:

Чергинец, Ярмоленко, Шабанович: Мы даже не видели заявление в поддержку РПЦ, которое будто бы подписали 

Общественная палата Союзного государства призвала белорусские власти поддержать «Вечерний Могилев»

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?