13.02.2020 / 17:10

Бюджетникам начислили зарплаты по новой системе. Сколько получили работники и как реагируют на изменения? 36

С января работникам бюджетных организаций зарплату начисляют по новым правилам. Ввели их, чтобы упростить систему начисления. При этом не раз звучало, что январские зарплаты будут не ниже декабрьских. Но в расчетных листках многие увидели меньшие суммы.

Иллюстративное фото Сергея Гудилина.

Премии урезали, годы работы в частных организациях не учли

Учительница Смолевичской гимназии Анна Северинец говорит, что в их коллективе педагоги получили на 100—200 рублей меньше, чем получали обычно. Если оклад сохранили практически тот же, то с премиями — беда.

Вот с какими изменениями столкнулись учителя.

«Оклад формируется с учетом ряда показателей. Ранее надбавки за категорию, за стаж были вынесены за рамки оклада, а теперь включены в него.

Что существенно изменилось в методике — начисление стажа. Теперь эта доплата оказалась внутри оклада, и из нее выброшены те годы, которые мы работали в частных организациях. У меня, например, выпало 5 лет. Хотя я выполняла ту же работу, и из зарплаты тоже удерживались налоги».

Что еще заметно изменилось — это система начисления премий. Проблема в том, что у учителей они составляют значительную часть зарплаты.

«Отдел образования больше не начисляет нам никаких доплат и премий. Теперь они будут выплачиваться руководством школы. А те еще не получили этот зарплатный фонд и инструкции. Поэтому в январе нам выплатили голый оклад. Нам обещают, что всё компенсируют. Но как оно будет, неизвестно», — недоумевает учительница.

Сам фонд, из которого начисляются премии, существенно сократился. Раньше это было 20% от зарплатного фонда, сейчас — 5%. Начислять премии будут за результат — например, за победы учеников на олимпиадах.

«Но это титанический труд, невозможно показывать высокие результаты ежегодно», — отмечает Анна Северинец.

Поэтому пострадают те, кто занимает административные должности и чья работа не предусматривает подготовку олимпиадников, — завуч, секретарь. Как им зарабатывать премии, непонятно.

Но и сколько будут платить учителям за те или иные достижения, неизвестно. Ранее в коллективном договоре были прописаны конкретные «расценки». Теперь, поскольку система начисления заработной платы изменилась, тот договор уже не имеет силы.

«Сказали, что в качестве компенсации раз в год будут выплачивать сумму на оздоровление. Мне, как учителю высшей категории, — 150 рублей», — добавляет Анна Северинец.

В выигрыше — лишь малоквалифицированные работники

Меньшие суммы в своих расчетных листках увидели и некоторые работники сферы культуры. В «Нашу Ниву» позвонила сотрудница одного из районных музеев — по сравнению с декабрем ее зарплата упала на 100 рублей.

«В предыдущем месяце все было в порядке. А в этом получила около 350 рублей. Если приплюсовать аванс, минималка, конечно, выходит (сейчас это 375 рублей. — «НН»), но не более», — возмущается женщина.

По ее словам, причина — в изменении системы начисления премий. Музей, как самостоятельная юридическая организация, зарабатывает деньги на свой спецсчет. Из этих средств сотрудникам выплачивали дополнительную премию. А новые правила процент этой премии уменьшили.

В одном из столичных музеев рассказали, что размеры зарплаты без премий у них не уменьшились.

«Голые оклады, хотя бы на пару рублей, но выросли. Появились новые стимулирующие выплаты. Но в итоге выиграли только малоквалифицированные работники, которым нужно доплачивать до минималки. Вот им доплачиваем за счет остальных»,— поделились в администрации музея.

Насколько изменится зарплата с учетом премии, сложно сказать. В музее отмечают, что она каждый месяц разная, зависит и от количества больничных, и от отпусков. А внебюджетная часть — от того, сколько учреждение заработало.

Своими наблюдениями поделился еще один сотрудник сферы культуры. Он отмечает, что система не до конца продумана, но предпосылок для снижения зарплат в ней не заложено. Такая предпосылка скорее — в недостатке денег в районных бюджетах.

«Фактически получается так, что для одних работников изменились коэффициенты, и, соответственно, их зарплаты при том же уровне надбавок должны были возрасти. Но указ № 27 предусматривает, что рост зарплат должен быть в пределах ассигнований. А поскольку их всегда недостаточно, то и роста нет. И вот для того чтобы нивелировать рост зарплат за счет повышения коэффициента, у части работников срезаются надбавки — по контракту, за сложность, напряженность… Без каких бы то ни было оснований — просто чтобы цифры сошлись. С другой стороны, тем, у кого зарплата по-прежнему не дотягивает до минималки, эти самые надбавки повышаются — также без объективных оснований», — пишет мужчина.

В настоящее время в связи с изменениями системы оплаты с бюджетниками заключаются дополнительные соглашения к контрактам. Поэтому важно следить, что там написано.

«Очень много полярных мнений насчет указа № 27, сориентироваться сложно.

Даже выплаты за январь не то чтобы релевантны для сопоставления, ведь у многих туда заложена премия за декабрь, которая насчитывалась по старым правилам. За январь же премия будет уже значительно меньше», — считает работник сферы культуры.

Власти пытаются снять напряженность

Власти постоянно подчеркивали, что зарплата, рассчитанная по новым правилам, не должна оказаться меньше ранее начисляемой. Для сопоставления заработной платы работников бюджетных организаций Минтруда предлагает учитывать сумму, которая состояла из:

  • тарифной ставки, тарифного оклада;
  • повышения тарифной ставки, тарифного оклада;
  • надбавок и доплат (кроме доплат за работу в ночное время, совмещение должностей, работу сверхурочно);
  • премии в усредненных размерах, установленных законодательством для данного вида бюджетных организаций (например, в размере 20% от суммы выплат, включаемых в расчет планового фонда заработной платы).

Минтруда добавляет, что при сопоставлении не учитывается премия, которая ежегодно в декабре выплачивается бюджетными организациями в увеличенном размере за счет накопленной экономии фонда оплаты труда.

Недовольные новыми зарплатами сейчас массово обращаются в министерства. Власти обеспокоены этой ситуацией и пытаются снизить градус. В распоряжение редакции попала докладная записка на имя заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко.

«Оперативное рассмотрение комитетом [по труду, занятости и соцзащиты Могилевского облисполкома] отдельных обращений показывает, что работники буквально воспринимают суммы, подлежащие им к выплате в январе по сравнению с декабрем.

…Комитет предлагает… в течение двух дней провести повторные собрания в трудовых коллективах всех бюджетных организаций с пояснением причин снижения уровня заработной платы в отдельных случаях на конкретных примерах», — говорится в записке.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Наталия Лубневская

45
Лістападаўскі Ґаспадар / Ответить
13.02.2020 / 16:26
вУЧЫЛКАМ я б й гэнага не налічваў. Няхай бясплатна на працу ходзяць за дурыбары. 
7
Алег С. / Ответить
13.02.2020 / 16:28
У маёй установе ў зарплаце прайгралі падхалімы, якія раней за прэмію лізалі начальству дупу. Тыя, хто меў аклад, атрымалі столькі ж сама ці на драбніцу больш. 
2
Генэрал Голад / Ответить
13.02.2020 / 16:40
Атрымаў у студзені на 100 р меней, чым у сьнежні. А  за 2019-ты атрымаў на 230 р меней, чым за 2018-ты... 
Показать все комментарии/ 36 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера