24.02.2020 / 12:02

Объясняем, как начать пользоваться криптоплатформой — очень подробная инструкция 8

Хоть на рынке и полно криптовалютных бирж и торговых площадок, трейдеры и инвесторы до сих пор сталкиваются с проблемами, возникающими из-за их нерегулируемости. 

Фото Flickr.com

Кроме юридических ограничений, пользователи берут на себя дополнительные риски: в случае взлома и закрытия биржи нет гарантий, что удастся вернуть потерянные деньги. К тому же, криптоинвесторы не получают доступ к ликвидным рынкам традиционных биржевых товаров: акций, облигаций, сырьевых товаров и драгметаллов.

Но сегодня мы поговорим о площадке Currency.com — первой регулируемой криптоплатформе токенизированных активов. Платформа регулируется Парком высоких технологий.

Клиенты Currency.com легально инвестируют не только в криптовалюты, но также сами криптовалюты — в более чем 1300 традиционных активов в токенизированном виде: фондовые индексы, акции ведущих мировых компаний, сырьевые товары, ETF, валюты и даже корпоративные облигации, которые любая компания, прошедшая процедуру проверки, может выпустить на бирже.

Первым эмитентом корпоративных облигаций на Currency.com стала одна из первых белорусских лизинговых компаний — ООО «Стройинвестлизинг».

Кроме покупки и продажи активов по рыночному курсу, для клиентов платформы доступен левередж до 100х. Использование левереджа предполагает повышенные риски для трейдера, поэтому подходит только для профессионалов. Однако новички могут открыть демо-счет и торговать, не опасаясь за свои средства, набраться опыта, после чего перейти на торговлю реальными деньгами.

Что такое токенизированные активы

Чтобы сделать рынки совместимыми друг с другом, Currency.com предоставляет традиционные биржевые инструменты в виде токенов, созданных на базе блокчейна криптовалюты Ethereum, которые отображают реальную стоимость базового актива.

Например, акция компании Apple стоит $320. Токен акции Apple на платформе Currency.com стоит ровно столько же. И чтобы инвестировать в акции Apple, вам не требуется обращаться к брокеру и покупать бумаги. Вы можете зайти на Currency.com, купить токен-акции Apple и вывести их на свой криптокошелек.

Что дают токенизированные активы? Они распределяют риски и защищают капитал от резких ценовых перепадов. Многие хотели бы инвестировать в криптоактивы, но не решаются, поскольку их стоимость может резко расти или падать, буквально в считанные минуты. Традиционные активы более стабильны, поэтому в случае каких-либо резких изменений, криптовалюты можно перенести в токенизированные акции или сырье и сохранить капитал от обесценивания. Как это сделать? Разберемся далее.

Как зарегистрироваться и пройти верификацию

Чтобы создать аккаунт, нужно перейти на сайт Currency.com и выбрать опцию «Регистрация». Откроется специальная форма — ее нужно заполнить.

На платформе доступны два типа аккаунтов: личный и корпоративный. По умолчанию выбран обычный тип аккаунта, он подходит для физических лиц. Корпоративным клиентам платформа предоставляет всю необходимую первичную документацию для бухгалтерского учета. Поскольку у разных типов аккаунта разные условия обслуживания, то при выборе нужно быть внимательным.

Затем нужно выбрать страну, резидентом которой вы являетесь, и ваше гражданство. Гражданам США и стран из списка FATF возможность регистрации на платформе недоступна. Граждане всех остальных стран могут беспрепятственно открыть аккаунт и легально торговать на Currency.com.

На следующем этапе потребуется ввести ваши имя и фамилию. Обратите внимание, что необходимо указать реальные данные, поскольку все пользователи проходят обязательную верификацию личности.

Регистрация практически завершена. Осталось подтвердить email по ссылке в письме, после чего откроется доступ к торговой системе.

После подтверждения email платформа предложит пройти верификацию при помощи паспорта, загранпаспорта или вида на жительства.

Принципиальной разницы нет — выбирайте любой удобный для вас способ. Ниже — пример верификации по паспорту. Необходимо отправить фото двух страниц с необходимой информацией о вас и органе, выдавшем документ, а также страницу, подтверждающую адрес регистрации.

Если вы гражданин Беларуси, потребуется пройти небольшой тест на знание технологии блокчейн. Тест состоит из 6 несложных вопросов.

Пройдя тестирование, вы сможете окончательно завершить регистрацию, дождаться верификации документов и приступить к торговле.

Сотрудники платформы быстро проверяют документы, в среднем около часа. После проверки будут доступны все функции платформы Currency.com.

После успешной верификации или в случае отклонения документов на email придет письмо с результатами проверки.

Теперь в настройках вы можете выбрать язык, в том числе и белорусский.

Как пополнить баланс

После открытия аккаунта платформа сразу предлагает внести средства на аккаунт платформы. Это удобно, если сразу собираетесь торговать и/или инвестировать. Если нет, то просто закройте окно и можете вернуться к этому шагу в любой момент. Платформа отображает все доступные способы пополнения:

  • Банковские карты Visa и Mastercard в рублях, долларах или евро.
  • Банковский перевод;
  • Криптовалюты: BTC, ETH, BCH и LTC.

Минимальная сумма пополнения:

  • $100 для VISA и MasterCard, $50 при банковском переводе или в эквиваленте.
  • $100 для токенизированных активов.
  • 0,002 BTC.
  • 0,1 ETH.
  • 0,2 LTC.
  • 0,05 BCH

За пополнение аккаунта в криптовалютах или через банковский перевод комиссия не взимается. Если пополняете аккаунт банковской картой, платформа взимает комиссию — 3,5%.

Как купить или продать криптовалюту и токенизированные активы

Теперь перейдем к торговому терминалу площадки Currency.com. Торговля токенизированными активами принципиально ничем не отличается от торговли на традиционных финансовых рынках. У платформы интуитивно понятный, но в то же время функциональный графический интерфейс, с которым легко разберется даже новичок.

В терминале трейдеры могут быстро переключаться между рынками и самостоятельно настраивать нужные для быстроты и удобства отслеживания.

Разберем процесс покупки и продажи активов на примере акций Tesla.

В левой части терминала трейдерам доступна информация о проведенных транзакциях и подробная статистика портфеля.

Как купить

Для покупки нужно перейти в раздел «Торги» и выбрать соответствующий рынок, после чего рядом с котировкой актива нажать кнопку Купить. Откроется окно для создания заявки на покупку актива. В нашем случае это раздел популярных акций США.

Ордер содержит все необходимые настройки для быстрой и простой покупки. Можно указать количество токенизированных акций вручную или выбрать долю от общего баланса, на которую хотите приобрести токенизированные акции, установив ползунок в нужное положение. Если планируете приобрести токенизированные акции по конкретной цене, например, ниже текущей, то платформа позволяет создать отложенный ордер на покупку.

Последний шаг перед покупкой — выбор кошелька, с помощью которого и будет совершена покупка. Для обычного обмена доступен только USD. Торговля с левереджем позволяет приобрести акции с кошелька USD, RUB и BTC.

Торговля с левереджем

Терминал для торговли содержит два основных раздела: торговля с левереджем и обмен. 

Трейдер самостоятельно задает размер левереджа исходя из рисков, которые он готов принять на себя. В остальном процесс покупки и продажи ничем не отличается от обычного обмена. Для различного типа активов максимальный левередж может отличаться. Для токенизированных акций самый высокий левередж — 20x, а для криптовалют — 100x.

Чтобы ограничить убытки или автоматически зафиксировать прибыль, когда цена достигнет нужной отметки, а вас не оказалось у терминала, на Currency.com доступны специальные типы ордеров Stop Loss и Take Profit.

Stop Loss ограничивает убытки, а Take Profit фиксирует прибыль. Оба ордера срабатывают автоматически, даже если вы оффлайн.

Как вывести средства

Для вывода средств нужно выбрать валюту вывода, указать сумму и отправить заявку на вывод. Прежде, чем совершить вывод, необходимо подтвердить, что кошелек, банковская карта или счет принадлежит вам, служба поддержки может запросить, например, выписку с банковского счета или договор с банком. В среднем вывод производится в день подачи заявки, но по регламенту может составить до 3 рабочих дней.

Комиссии за вывод средств:

  • 2,4% + $3 Visa и 1,9% + $3 MasterCard;
  • 8 USD в эквиваленте для резидентов Беларуси и 0,15% резидентам остальных стран за банковский перевод;
  • 1,5% за вывод токенизированных активов;
  • 0,0005 BTC;
  • 0,02 ETH;
  • 0,04 LTC;
  • 0,015 BCH.

Currency.com — продвинутая платформа, объединяющая традиционный и криптовалютный рынки. Это позволяет клиентам одновременно торговать изменчивыми активами и диверсифицировать средства при помощи классических токенизированных активов: акций, индексов, облигаций, валюты, рынка сырья и драгметаллов. Пользователям нет необходимости конвертировать криптовалюты в фиат, чтобы купить токенизированные активы. Все операции можно проводить в мобильном приложении, доступном и на iOS, и на Android.

Платформа гарантирует эффективную защиту: многоуровневое шифрование конфиденциальной информации, холодное хранение активов с мультиподписью, закрытые сервера с защитой военного уровня. А регулирование обеспечивает юридическую защиту клиентских средств.

Кроме того, периодически платформа проводит конкурсы для своих клиентов. Например, сейчас трейдеры могут посоревноваться в конкурсе BTC Brawl на самого прибыльного трейдера и Bull’s Run на самого активного пользователя платформы. Призовой фонд — до 50 BTC.

Готовы начать торговлю на Currency.com? Тогда переходите по ссылке на официальный сайт: exchange.currency.com.

Помните, что инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

NN.by

19
Вікент / Ответить
19.02.2020 / 17:14
Выдатны матэрыял. Аўтару - залік. 

Хутка будзем майніць ад атамнай станцыі $$$
4
Электробус Vulgaris / Ответить
19.02.2020 / 19:59
Добрая спроба, але НЕ!
3
ugo / Ответить
19.02.2020 / 21:03
Ну, ну. Уводзьце ЎСЕ пашпартныя дадзеныя. Уводзьце ЎСЕ дадзеныя банкаўскай карткі. Потым не дзівіцеся, калі на ваш пашпарт возьмуць хуткі крэдыт, а рэальныя грошы з карткi знікнуць. Вас, пэўна што, суцешыць потым, што дадзеныя з іх базы дадзеных украў іх жа праграміст, ці базу ўзламалі, ці "мы тут не прычым", але праводзім расследванне. Можа у вас нават папросяць прабачэння.
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера