14.02.2020 / 17:33

Семья осужденного за педофилию Давыдовича просит удалить из публикаций адрес коттеджа, куда возили мальчиков 13

В редакцию «Нашей Нивы» обратился Андрей Давыдович, сын осужденного за действия сексуального характера с несовершеннолетними Вячеслава Давыдовича. Андрей Давыдович хочет, чтобы «Наша Нива» удалила из всех статей адрес дома, в котором совершал преступления его отец. Мотивация такова: мол, если человек введет в гугл адрес «Николаевская, 9», у него сложится негативное впечатление о владельце дома.

Вячеслав Давыдович учился в Академии МВД, был милиционером, сотрудником Администрации президента. А потом основал международную благотворительную общественную организацию «В помощь детям-сиротам». Фото Сергея Гудилина.

Андрей Давыдович назвал себя собственником дома и возмутился, что упоминание адреса на сайте NN.by ущемляет его права.

«Считаю, что информация, содержащая адрес принадлежащего мне дома, носит личный характер и не может быть распространена без моего согласия», — объясняет он.

Однако не все так просто.

Напомним, гигантский коттедж в Зацени под Минском попал в центр общественного внимания как место, куда с целью сексуальных развлечений заманивали несовершеннолетних мальчиков.

Площадь коттеджа Давидовича — более 1700 квадратных метров. Он один из самых больших в Беларуси

Читайте. Зачем «серьезные дяди» заманивали несовершеннолетних мальчиков в коттедж на окраине Минска?

Когда над Давыдовичем стали сгущаться тучи, он на всякий случай переписал коттедж на сына.

Дело в том, что сначала Вячеслава Давыдовича судили по экономической статье, за предпринимательскую деятельность без регистрации и с получением дохода в особо крупном размере. С него взыскали почти 100 тысяч рублей, но коттедж не трогали, поскольку на тот момент дом формально уже не был его собственностью. Затем был еще и приговор по «сексуальной» статье, но в итоге преступник отсидел в общей сложности около 4 лет.

Причем, как выяснила «Наша Нива», в августе 2019 года сын вернул отцу его «подарок» обратно. Вячеслав Давыдович снова стал хозяином того самого дома и остается им до сих пор.

Оказалось, его сын солгал в письме «Нашей Ниве» о том, что является собственником коттеджа. Примечательно, что он прислал в «Нашу Ниву» переписку с другими СМИ, которые согласились удалить адрес дома Давыдовича из старых публикаций.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

фото Надежды Бужан

0
мясцовы2 / Ответить
14.02.2020 / 17:29
ну хоць хтось фактчэкінг робіць
5
metsavend / Ответить
14.02.2020 / 17:50
Не мешало бы ещё на дороге, ведущей  к дому этого любителя мальчиков повесить табличку примерно такого содержания: "Там живёт педофил. Будьте осторожны!" . В некоторых странах так и делают: когда педофил после отбывания наказания выходит на свободу, полицейский предупреждает жителей об их соседе - по какой статье он отбывал срок. 
1
Владимир123 / Ответить
14.02.2020 / 17:58
Рэд. Дзякуй.
Показать все комментарии/ 13 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера