18.02.2020 / 16:03

«Люди почти обнищали», — Виктор Калина рассказал об отмене концерта в Докшицах и проверке КГБ 30

Виктор Калина прокомментировал отмену своего концерта в Докшицах: выступление должно было состояться 16 февраля, но ни одного билета продано не было. Певец категорически опроверг слухи, что отмена концерта связана с петицией местных жителей, которые были против выступления Калины в их городе.

«Концерт не состоялся, потому что было продано недостаточное число билетов. Зал местного кинотеатра, где я собирался петь, отдел культуры арендует за деньги. Но предприятия не взяли билеты, обычные слушатели тоже не покупали… И организаторам было невыгодно проводить выступление. Мне позвонили из Докшиц, спросили, даю ли я добро на отмену или перенос? Я возмутился, сказал, что приеду, что они не имеют права отменять мое выступление. Но мне объяснили: отменяют не из-за какой-то петиции, а потому что коммерчески невыгодно. И мы решили, что переносим концерт на осень, с датой определимся позже», — рассказал «Нашей Ниве» Калина.

«А про петицию в Докшицах: Витебская область — больше остальных сочувствует «ДНР» и «ЛНР». Она самая пророссийская, чтоб вы знали. Она ближе всего к России, это исторические связи.

И поверьте, у меня ежегодно в Беларуси до 80 концертов. Я бываю на предприятиях, общаюсь с простыми людьми, с профсоюзами, с руководителями. И в Беларуси у людей совсем иные настроения — это вы варитесь в каком-то соусе.

Люди как раз таки сочувствуют «ДНР» и «ЛНР»: не руководству этих республик, а жителям, которых бомбят и которые стали заложниками ситуации. Им же и в Украину обратно нельзя — их там порвут. И в России их никто не ждет. Это бедные люди, бедный народ.

У нас с женой родственники живут в Донецке, мы каждый день переписываемся с ними, знаем настроения людей, что там происходит.

Поэтому разговоры, что люди не пришли на концерт из-за петиции, из-за того, что я там за «ЛНР» и «ДНР», — неправда. В Докшицах за год не состоялось ни одного коммерческого концерта. Такой упадок, особенно в Витебской области! Людям жрать нечего, а тут типа ходи по концертам!

Витебская область самая сложная в этом плане. Артисты ходят по предприятиям, предлагают билеты — и ничего, ноль. И я понимаю местных жителей, потому что зарплата 200—250 рублей и нужно кормить семью, мужа…

Люди почти обнищали. Раньше у меня было ежегодно по два аншлага в Докшицах. А теперь я туда редко заезжаю. Последнее мое выступление там было два года назад — и уже тогда было продано только 68 билетов. И это было без всяких петиций».

Между тем, Калина уверяет, что в других городах у него успешно проходят выступления. Например, в Слониме продано 350 билетов.

«На днях будет концерт в Пружанах — и там продали почти весь зал. Вы же писали, что Пружаны пожизненно запретили мне у них выступать! Так там уже извинились передо мной, объяснили, что напутали», — рассказывает Виктор Калина.

«И еще раз о петиции. Теперь и я свободно выступаю, и позволили оппозиционным музыкантам спокойно выступать, как тому же Сергею Михалку. А вы пишете, что у нас нет демократии!

Я же не пишу никаких петиций, чтобы запретили того или другого. Когда есть запреты — вот тогда и нет демократии!

Если я в чем-то виноват, нарушил закон — то это правоохранительные органы должны решать! А я нигде никогда не воевал! Я занимался гуманитарной помощью — да. Снимал там [в «ЛНР» и «ДНР». — «НН»] клип — да. Но оружие было бутафорским!» — заявил Виктор Калина.

«Нет оснований отменять мои концерты! Нет! Проверили мои песни, каждый мой текст — нет оснований! Меня не могут запретить! Меня проверил КГБ, проверило МВД — и не нашли никаких доказательств, что я служил в «ДНР» или воевал, убивал людей, или отрезал уши. Если бы такое было — я бы давно сидел!» — возмущается Виктор Калина.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

УШ

8
No_Limits / Ответить
18.02.2020 / 16:03
Адсядзеў за махлярства, але ў жыцці відаць нічога іншага рабіць ня можа. Толькі ілгаць...
6
1+1+1 / Ответить
18.02.2020 / 16:05
белы и пушысты
4
счётчик Гейгера / Ответить
18.02.2020 / 16:12
Не прав, раньше давали команду из вертикали и билеты распространяли, всучивали, заставляли покупать под разными предлогами, а сейчас "нашла коса на камень" в отношении с Россиией и вот результат....
А российский "быдлизм " песенный от Калины нам действительно не нужен....
Показать все комментарии/ 30 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера