18.02.2020 / 17:43

У выніку нафтавага шоку за студзень ВУП Беларусі ўпаў на 1,9%. Эканамісты: «Балюча, але не катастрофа» 3

У студзені на фоне скарачэння нафтаперапрацоўкі ВУП Беларусі ўпаў на 1,9% адносна студзеня мінулага года. Ці балюча гэта для нашай эканомікі? «Наша Ніва» пацікавілася ў экспертаў.

...

Гэты артыкул платны.

Каб прачытаць, трэба быць падпісчыкам ці аплаціць доступ.

Папоўніце віртуальны кашалёк ці набудзьце падпіску на сайце club.nn.by.

НЛ

0
Непрыхвасьцень / Адказаць
18.02.2020 / 19:43
Бугага, 'чернобыль' вспомнился. "Радиация — 3,6 рентгена в час. Не отлично, но и не ужасно"
1
Палкоўнiк Зэман. / Адказаць
18.02.2020 / 22:47
А чаму эканомiка краiны, у якой не дабываюць шмат нафты, так залежыць ад нафты??? Парадокс
0
Тулуп / Адказаць
19.02.2020 / 14:33
Уважаемая НН решила сделать платными все новости, которые освещают реальное положение дел в экономике страны ???
 Ну-ну, Бог в помощь,.......
 Согласен, 1,9 процента - не дно и это компенсировано новыми правилами в оплате бюджетников, которые не могут очухаться от новых зарплат.
 Но, если смотреть в корень, как учил Прутков, то получается, что Лукашенко не соотносит свои действия с интересами бюджетников, для него, они (бюджетники) - инструмент и  статья дохода в текущих условиях.
 Мне интересно, о чём думал Лукашенко, когда мутил фамильный бизнес на переработке дешёвой, российской нефти и перепродаже дешёвого, российского газа и калийных удобрений Беларуси
(реально они перепродаются, купив на ГОКЕ по одной цене и продав, на импорт, по другой, а разница расстворяется в мутных схемах) ???
 В этом свете отжатая недвижимость, в пользу семьи, в областных центрах, столице и сданная в аренду, в конце 90-х, - копейки, в сравнении с вышеперечисленным.....
 Ну да ладно, разговор не о семье Лукашенко и её экономических активах и интересах, хотя, они и определяют состояние независимости Беларуси и больше ничего, в текущем моменте, Лукашенко удалось заменить экономические интересы Беларуси,- на экономические интересы семьи Лукашенко (простите за тавтологию)...
 Меня больше интересует наличие рычагов и возможностей России для достижения целей поглощения РБ и замене семьи Лукашенко на московскую династию.
 В этом свете советую проанализировать всё, что подписал Лукашенко с Кремлём. Там столько подводных камней и скользких мест, которые выступают инструментами достижения, Россией, цели инкорпорации Беларуси.
 1) - ОДКБ - легальный инструмент ввода российских военных на территорию Беларуси, с точки международного права и заключенных договоров Лукашенко с Кремлём. Трактовка и понимание разная, для Лукашенко - использование иностранной армии, для подавления протестов населения в Беларуси, для Кремля - использование российской армии на территории Беларуси по любому поводу и предлогу, выгодному Кремлю.
 2) "Союз России и Беларуси" -  31, интеграционная  карта для игры в дурака, в кремлёвском казино для Лукашенко - дешёвый газ и дешёвая нефть из России, открытый рынок сбыта белорусского хлама в Россию, для России - экономическое поглощение Беларуси.
 3) ЕвраЗэс - для Лукашенко - дешёвая нефть и газ, открытый рынок сбыта белорусского хлама на территорию стран входящих в ЕвраЗэс, для России - инструмент экономического контроля стран входящих в ЕвраЗэс и дополнительный инструмент, для поглощения Беларуси.
 Можно продолжать до посинения.....
Мне просто интересно, чьи интересы - ВЫЙГРАЮТ ?????............
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру