18.02.2020 / 18:00

В результате нефтяного шока ВВП Беларуси за январь упал на 1,9%. Экономисты: «Больно, но не катастрофа» 3

В январе на фоне сокращения нефтепереработки ВВП Беларуси упал на 1,9% относительно января прошлого года. Болезненно ли это для нашей экономики? «Наша Нива» расспросила экспертов.

...

Эта статья платная.

Каб прачытаць, трэба быць падпісчыкам ці аплаціць доступ.

Папоўніце віртуальны кашалёк ці набудзьце падпіску на сайце club.nn.by.

NN.by

0
Непрыхвасьцень / Ответить
18.02.2020 / 19:43
Бугага, 'чернобыль' вспомнился. "Радиация — 3,6 рентгена в час. Не отлично, но и не ужасно"
1
Палкоўнiк Зэман. / Ответить
18.02.2020 / 22:47
А чаму эканомiка краiны, у якой не дабываюць шмат нафты, так залежыць ад нафты??? Парадокс
0
Тулуп / Ответить
19.02.2020 / 14:33
Уважаемая НН решила сделать платными все новости, которые освещают реальное положение дел в экономике страны ???
 Ну-ну, Бог в помощь,.......
 Согласен, 1,9 процента - не дно и это компенсировано новыми правилами в оплате бюджетников, которые не могут очухаться от новых зарплат.
 Но, если смотреть в корень, как учил Прутков, то получается, что Лукашенко не соотносит свои действия с интересами бюджетников, для него, они (бюджетники) - инструмент и  статья дохода в текущих условиях.
 Мне интересно, о чём думал Лукашенко, когда мутил фамильный бизнес на переработке дешёвой, российской нефти и перепродаже дешёвого, российского газа и калийных удобрений Беларуси
(реально они перепродаются, купив на ГОКЕ по одной цене и продав, на импорт, по другой, а разница расстворяется в мутных схемах) ???
 В этом свете отжатая недвижимость, в пользу семьи, в областных центрах, столице и сданная в аренду, в конце 90-х, - копейки, в сравнении с вышеперечисленным.....
 Ну да ладно, разговор не о семье Лукашенко и её экономических активах и интересах, хотя, они и определяют состояние независимости Беларуси и больше ничего, в текущем моменте, Лукашенко удалось заменить экономические интересы Беларуси,- на экономические интересы семьи Лукашенко (простите за тавтологию)...
 Меня больше интересует наличие рычагов и возможностей России для достижения целей поглощения РБ и замене семьи Лукашенко на московскую династию.
 В этом свете советую проанализировать всё, что подписал Лукашенко с Кремлём. Там столько подводных камней и скользких мест, которые выступают инструментами достижения, Россией, цели инкорпорации Беларуси.
 1) - ОДКБ - легальный инструмент ввода российских военных на территорию Беларуси, с точки международного права и заключенных договоров Лукашенко с Кремлём. Трактовка и понимание разная, для Лукашенко - использование иностранной армии, для подавления протестов населения в Беларуси, для Кремля - использование российской армии на территории Беларуси по любому поводу и предлогу, выгодному Кремлю.
 2) "Союз России и Беларуси" -  31, интеграционная  карта для игры в дурака, в кремлёвском казино для Лукашенко - дешёвый газ и дешёвая нефть из России, открытый рынок сбыта белорусского хлама в Россию, для России - экономическое поглощение Беларуси.
 3) ЕвраЗэс - для Лукашенко - дешёвая нефть и газ, открытый рынок сбыта белорусского хлама на территорию стран входящих в ЕвраЗэс, для России - инструмент экономического контроля стран входящих в ЕвраЗэс и дополнительный инструмент, для поглощения Беларуси.
 Можно продолжать до посинения.....
Мне просто интересно, чьи интересы - ВЫЙГРАЮТ ?????............
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера