В минской квартире нашли труп женщины, который пролежал несколько лет. Все это время в квартире горел газ и текла вода.

Весьма странная история произошла в доме 125 по улице Плеханова в Минске. В одной из квартир нашли тело женщины. Труп пролежал более 2 лет. Все это время, утверждают жильцы дома, в квартире покойной горела газовая конфорка и текла вода из крана.

Свою соседку Татьяну Евменчик жители дома перестали видеть еще в 2017 году. Но не слишком удивились — женщина, говорят, была не очень-то коммуникабельная.

«В той квартире жила женщина со взрослыми дочерьми. Младшей дочерью и была Татьяна.

Мать ее умерла первой, старшая сестра умерла после в 2015 году. Татьяна осталась одна. Нигде не работала, но и не выпивала.

Вела замкнутый образ жизни, не разговаривала с соседями. Говорят, и Татьяна, и ее сестра боялись людей, не разговаривали с ними, чуть ли не избегали встреч с соседями», — рассказывает соседка Татьяны.

«Детей не было ни у Татьяны, ни у ее сестры. Жили совершенно одни. Непонятно даже, общались ли сестры между собой. Когда в 2015-м умерла старшая сестра, Татьяна не сразу это заметила: они жили в разных комнатах, причем ​​то ли вообще не разговаривали друг с другом, то ли находились в ссоре? Наконец, Татьяна нашла сестру мертвой и вызвала милицию.

Наверняка, конечно, нам ничего неизвестно, но похоже было, что у Татьяны имелись психические проблемы. Она никогда нигде не работала. За что жила, что ела — никто не знает. Нередко видели, как она копалась в мусорных баках», — рассказала Татьяна.

Соседи насторожились, увидев, что в почтовом ящике Татьяны накапливаются жировки.

«ЖЭС никак не реагировал, просто приносили новые и новые жировки, совали туда. Мы не знали, что происходит. Говорят, одна из соседок заподозрила, что что-то не так, и даже обращалась к участковому, но тот ее отшил. Но правда ли это, или только слухи — я не знаю», — говорит одна из жительниц дома.

О судьбе Татьяны Евменчик стало известно только в середине февраля. У пожилой женщины из квартиры этажом ниже стала капать с потолка вода.

«Ночью побежала вода. Я поднялась, никто не открыл. Поговорила с другими соседями, они рассказали, что в той квартире давно не видно хозяйки. Ну я и позвонила ремонтникам: говорю приезжайте, делайте что-нибудь, моя квартира на крупную сумму застрахована! Они приехали и вскрыли квартиру. Милиция была, другие службы — всего человек двадцать», — рассказывает соседка.

Татьяну нашли мертвой на кухне — она ​​лежала на полу. Тело совершенно высохло: в доме было тепло, форточки закрыты. Но главное, что все это время — год? два? три? — на плите горел газ, а из крана текла вода, утверждают соседи.

«Как мы не взорвались, бог знает. Но после этого сразу по подъезду побежали газовики, проверяли что-то во всех квартирах», — говорит соседка.

От чего умерла Татьяна, соседи не знают.

«Может, от голода и умерла в конце концов. Если бы общалась с соседями, то ее бы покормили, конечно. Но…

Но ходили слухи, мол, Татьяна то ли лежит в Новинках на лечении, то ли вступила в какую-то секту и там и пропала», — рассказывает другая соседка.

Но основная претензия у жителей дома — к ЖЭС. Почему не обращали внимания, что никто не оплачивает жировки? Если газ и правда горел, то почему не обратили внимание на то, что свет в квартире давным-давно отключен за неуплату, а газом и водой продолжают пользоваться все это время?

В ЖЭУ 2 пока не смогли прокомментировать эту историю. 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?