25 февраля из окна дома на Неманской улице в Минске сначала полетели вещи, а следом — 36-летняя женщина. Она упала с восьмого этажа, но выжила — спасатели успели развернуть «куб жизни». Женщину с черепно-мозговой травмой госпитализировали.

Читайте: В Минске 36-летняя женщина бросилась с 8-го этажа. Спасатели едва успели развернуть «куб жизни» ВИДЕО

Потерпевшую зовут Юлия Ш. Соседи говорят, что это не первый случай, когда из ее окна вылетали вещи.

«Она спокойная адекватная женщина. Не пьет. Спокойно живет одна, мужа и детей нет. Владелица однокомнатной квартиры. Это не социальная жильё, как уже ходят слухи. Но почти ежегодно у нее случаются такие вот обострения.

Ну и говорят, что когда приходил к ней председатель товарищества собственников, она дверь никогда не открывала — разговаривала только через закрытую дверь», — говорят соседи.

«Прошлой весной она тоже сбрасывала вещи: вешалки, стулья, стол кухонный. Может, и диван бы сбросила, но тот в окно не пролезет.

С ней разговаривали не единожды, и милиция была. Но бессмысленно. После предыдущих подобных событий она повредила машину во дворе, но неизвестно, оплачивала ли ущерб», — рассказали соседи.

Одна из соседок убеждает: спасатели сработали плохо.

«Там была такая ситуация. Сначала Юлия сбрасывала вещи из кухни, потом перешла в комнату, сбрасывала вещи оттуда. Потом вылезла в окно, минут 40 в окне «танцевала». А потом якобы успокоилась — закрыла окно и вернулась в квартиру», — рассказала соседка.

«И в этот момент спасатель ломанулся к ней в квартиру через окно на кухне, — продолжает соседка. — Юлия услышала это, сразу открыла окно в комнате и выбросилась».

Мама Юлии сообщила, что с дочкой все нормально. Юлия в больнице, но серьезных травм она не получила.

Что стало причиной поступка дочери, мама не знает. То, что подобные случаи бывали раньше, женщина решительно отрицает. «Это неправда, просто есть немало недоброжелателей», — считает мать Юлии.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?