25.02.2020 / 19:14

Кажется, Иран ожидают большие проблемы с коронавирусом. И в Италию лучше не ездить 4

В Китае эпидемия коронавируса пошла на спад, но возникли три новых больших очага эпидемии: Южная Корея и не очень далекие от нас Италия и Иран.

В Италии за два дня число инфицированных подскочило до трех сотен. Первое пятно эпидемии было выявлено на границе Ломбардии и Венето на севере. Италия блокировала дороги к поселениям, где зафиксировано особенно много случаев вирусной пневмонии, но случаи инфицирования уже зафиксированы и в других областях. Кроме того, приехавшие из Италии инфицированные привезли коронавирус на Канары, в Хорватию, Австрию и Швейцарию.

Ситуация в Иране кажется самой опасной. Туда инфекцию привез торговец-челнок, ездивший в Ухань по делам. В результате очагом эпидемии здесь стал священный для шиитов город Кум, но болезнь уже выплеснулась за его пределы.

Официально власти Тегерана сообщают о 15 умерших, 100 подтвержденных случаев инфицирования и 300 госпитализированных, но депутат парламента от Кума заявил, что умерших у него на родине уже 50.

Иран — государство закрытое. Показательно, что среди заболевших заместитель министра здравоохранения страны, координировавший борьбу с инфекцией. Вчера на пресс-конференции он кашлял и, казалось, задыхался. А сегодня сообщил, что у него обнаружен коронавирус. Написал, что самочувствие нормальное и что он госпитализирован в инфекционную больницу.

На масштабы проблемы с коронавирусом в Иране указывает тот факт, что уже в шести странах выявлены люди, заразившиеся вирусом на персидской земле — это государства от Канады до Арабских Эмиратов.

Такой размах не может не говорить о том, что эпидемия в Иране зашла далеко. Кажется, власти этого теократического государства замалчивали проблему перед выборами, которые состоялись там на минувшей неделе.

Большинство стран-соседей Ирана приостановили транспортное сообщение с этой страной.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Сергей Гезгало; фото Wikimedia Commons

18
0.5 / Ответить
25.02.2020 / 19:53
Я думаю, когда все перемрут. то будет поспокойнее.
3
Рэха / Ответить
25.02.2020 / 20:46
Дзе там "пераймальнікі" замежнага вопыту ?
5
Ян Севярын Бакей / Ответить
26.02.2020 / 06:56
не касандра. не сівілла і не баба Ванга, будучыні не бачу ні на хвіліну наперад.
Усё. зьвер вырваўся на свабоду, і цяпер заспакаяльныя заявы прыслужнікаў самапрызначанага пра адсутнасьць віруса ў Беларусі - ня болей чым спроба стравуса схаваць галаву ў пясок. пытаньне больш не стаіць, будзе ці ня будзе ў нас гэтая зараза. адлік для нас  пайшоў на тыдні. а , магчыма, дні.
 цяпер спробы каранцінных кардонаў - гэта ўжо дапаможная задача, асноўная праблема - лячэньне( методыкі, медыкаменты, рэзэрвы койкамесцаў, раньняе выяўленьне носьбітаў, іх кантакты). І , сказаць па праўдзе, моцна сумняваюся  у здольнасьці гэтага кіраўніцтва рашыць праблему - на пасадах (па антыадбору) спрэс выканаўцы невысокага ўзроўню без ініцыятывы. прымаць рашэньні няма каму, людзі з характарам, ведамі  і сьмеласьцю вымываліся за борт усе дваццаць пяць гадоў, ці застаўся хоць хто?...
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера