Продолжается устная перепалка между вероятным кандидатом на участие в праймериз, бывшим депутатом Палаты представителей Анной Канопацкой с нынешним и бывшим руководителями ОГП Николаем Козловым и Анатолием Лебедько. «Вас что, Козлов, покусала Ермошина?» — задавалась вопросом Канопацкая, когда ее подписи, необходимые для выдвижения на праймериз, пошли на проверку.

Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина, Анна Канопацкая и Анатолий Лебедько

В ответ Анатолий Лебедько выпустил видео на партийном ютуб-канале, в котором сказал, что, «чтобы попасть в эскорт Лукашенко, совсем необязательно быть длинноногой брюнеткой с параметрами 90-60-90, достаточно быть в политическом эскорте».

«Анна, я совершенно не понимаю, зачем в своем тексте о Николае Козлове вы несколько раз упоминаете якобы его «кураторов». Зря вы эту тему поднимаете. Я понимаю, что некоторым вашим поклонникам достаточно декольте и краснознаменной помады, но большинство жителей Беларуси четко понимают, что все депутаты в Беларуси назначаются.

Вас не избирали избиратели, вас избирали силовые органы и лично утверждал Александр Лукашенко. Туда не могли назначить ни Статкевича, ни Козлова, ни Северинца, так как им нельзя сказать, о чем можно говорить, а на что закрывать глаза», — сказал Лебедько.

Это видео бывшего руководителя ОГП набрало более 100 тысяч просмотров.

В свою очередь Анна Канопацкая в своих социальных сетях окрестила Николая Козлова и Анатолия Лебедько «парочкой профессиональных политических нищих».

«Пока Толян безуспешно обрывает все возможные средства связи моего отца, добиваясь встречи на предмет выклянчивания очередной порции денег (это же какую низость и наглость надо иметь!), Колян не оставляет потуг не допустить меня к регистрации и окончательно дискредитировать саму процедуру праймериз», — написала Канопацкая.

Анна Канопацкая была членом ОГП, но 1 декабря Политсовет организации исключил ее в связи с утратой доверия партии.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?